para
甥っ子が、大在こども園の系列の、あいいく保育園にいってます。
サッカー教室、英語が保育料の範囲内であるし、夏には別料金にはなりますがスイミングスクールに行けるみたいです。別に行かなくてもいーみたいです。
運動会や発表会を見に行きましたが、多分ベテランの先生が2〜3人いて、わりと若めの先生が多いですが、でもちゃんとしてるし、先生の好みなんでしょーね、使ってる曲は流行りの曲ばかりでした。
発表会、USAや、TWICEとかおどって、これまたかわいー衣装を先生たちが作ってました!
para
甥っ子が、大在こども園の系列の、あいいく保育園にいってます。
サッカー教室、英語が保育料の範囲内であるし、夏には別料金にはなりますがスイミングスクールに行けるみたいです。別に行かなくてもいーみたいです。
運動会や発表会を見に行きましたが、多分ベテランの先生が2〜3人いて、わりと若めの先生が多いですが、でもちゃんとしてるし、先生の好みなんでしょーね、使ってる曲は流行りの曲ばかりでした。
発表会、USAや、TWICEとかおどって、これまたかわいー衣装を先生たちが作ってました!
「保育園」に関する質問
1歳半の子に、足なしロンパース(+レギンスやタイツ)の服を着せるのはおかしいですか? 着替えのしやすさではなく好みで、という意味で質問させていただいています。保育園には行っていません。
昨日の朝微熱があり、保育園お休みさせました。 昨日の夜は37.2度ありましたがめちゃくちゃ元気で 朝起きたら36度に下がってました。 はなみず、咳ありでした。 保育園にさっき送ったのですが、珍しく泣いて保育園の教室…
転園について悩んでいます 現在0歳児、3歳児、5歳児クラスの保育園児がおります。 0歳時だけ別園なのですが、来年長男が小学生になるので 次男と三男を同じ園にしたいと考えています。 0歳児が通ってる園は家から徒歩5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント