母子扶養手当で預金見られ減額される?200万円の口座は関係ない。口座変更済み。減額されたら困る。
母子扶養手当?で、通帳のコピー取られたんですけど、預貯金って見られて減額されたりしますか?
貯金いくら?とか色々聞かれて正直20万ぐらいしかなくて無職なんでそのまま伝えたのですが、まだ離婚前の名前の自分の口座がなくて母親が持ってたからそれを書いたのですが、預金200万ぐらいありました。でも、わたしには関係ないお金で口座作り次第変更してもらうつもりでした。昨日手続きしてしまいました。これで、減額されたらもうやっていけません(/ _ ; )
- まあ
コメント
ぞうさん
減額されませんよ。
収入によって計算されるので預金額は関係ないです😊
通帳のコピーは口座番号が書いてあるところをコピーするので預金額は見ません。
無職なら満額貰えますよ✨✨
ママリ
親とは同居ですか??
-
まあ
同居ではないです!ただ、父親が賃貸貸主なので、少しややこしいですが、生計は別です!
- 3月21日
まあ
預金額聞かれて10万から20万ぐらいと言った後に母親が持ってた200万ある通帳のコピー取られたので気になりました(/ _ ; )そうですよね!少し安心しました!!
ぞうさん
預金額聞くなんて変ですよ。普通聞かないし聞かれません💧
とにかく預金額は関係ないので安心して下さい😌✨