上のお子さんと4、5歳離れ、かつ2人目を意識していた方…上のお子さんで…
上のお子さんと4、5歳離れ、かつ2人目を意識していた方…上のお子さんで使ったものは下のお子さんにとっておきましたか?特に衣類です💦
最初は意気揚々と保管しておりましたが、もともと服を多めに買っていたこと(ワンシーズンのトップスだけで20~30枚くらい)もあり、そろそろ保管が限界を迎えそうです😂
頼めば車で5分の実家に置かせてもらえますが、2人目どうするの〜?がしつこかったので「うちは一人っ子でいく」と言い放ったので気まずいです🤣
とはいえ、息子の来季着られる服とかなら預かってもらえると思うので、スペースは作れそうですが…
とっておいた方は肌着や何から全てとっておきましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5歳差です!
性別が違うので思い入れのあるお気に入りだけ残して
肌着含めほぼ捨てちゃいました💦
同性だったとしてもお下がりさせたいお気に入りの服だけ残して捨ててたと思います。
肌着は同性だとしてもお下がりはしないです。
ゆう
4歳差です。
2人目が出来るまではやっぱり思い入れもあって捨てられなくて、お下がりできそうなものは取ってました。
結果下が異性だったので、小さい頃は肌着、ズボンくらいしかお下がりしなかったです。性別違ってお下がりもあんまり出来ないとなって、思い入れがあって捨てられないって気持ちもいつの間にかスンっとなって、どんどん処分できました😅
嵐
3学年差ですが。。ほぼ4歳に近い👩👨姉弟です。うーん基本着れるかなぁってやつだけ残してます!
肌着はほとんど処分しましたね!あまり汚れてなく綺麗なら残しますが洋服、ズボンは併用できるものはしてました✨
女の子すぎるのはいとこちゃんや児童館に寄付しましたかね!
もう三年生と5歳なのでなかなか厳しくなってきましたが。。。
パジャマだけはキティーちゃんお気に入りで下の子きてます笑笑
ママちゃん
4歳差姉妹です👭
ガーゼなどの消耗品以外は
全て取っておきました!
結果同性だったので
お下がり万歳でした🙌
はじめてのママリ
もっと歳の差ありますが、新生児期の肌着や服は保管してました!
それ以降の肌着は処分しましたが、パジャマと綺麗な服は保管してました!
性別同じだったので使えましたが、綺麗じゃない服もとっておけばよかったなと思ってます笑
そういう服こそお下がりで十分だったなぁと思うことが多いです🤣
はじめてのママリ
あまりにも汚れたものはさすがに捨てましたが、まだまだ着れそうなものは置いておきました!
結局性別も違うし、着せたものは数少なかったですね😂
はじめてのママリ🔰
6歳差でかつ性別も違いますが、上の子の肌着や男女どちらでも着れる色のアウターは未だにお下がりしてます☺️
それ以外のものは性別が違うので息子にはお下がりできてませんが、綺麗なものは保管していたので、5歳差の姪っ子にお下がり回してます👍
コメント