産婦人科に相談したら、子宮外の可能性は低く、安静にして外出を控えるように。妊娠初期は不安定な時期なので、痛みや不安があればいつでも連絡を。インターネットでの調査は控えることを決めました。
夜な夜な色々調べてしまっていたりしたら、不安になり産婦人科にお電話したら子宮外の可能性は極めて低いし、お話もできないくらい痛いはずだから今できることは安静にして外から一歩もでないこと。最近ねインターネットとかで調べて不安になる人たくさんいるけど、安静にしててね。妊娠初期って凄く不安定なの。またなにか凄く痛いとかあればいつでも連絡下さい。と言ってくださりお電話で泣いてしまいました😭考えすぎも良くないですね😭インターネットで調べるのは次からやめたいと思います😭
- もも(5歳4ヶ月)
コメント

サバ缶
妊娠おめでとうございます✨
ママが不安で検索しまくってメンタルやられるのが1番良くないですよ☝️
きっとももさんの赤ちゃんは元気だし、大丈夫ですよ😍♥️
赤ちゃん信じてゆったり過ごしてあげてください♥️
暖かくなってきましたけど、お腹冷やさないようにしてあげてくださいね😆💡

プペル
ネットで調べてしまいますよね😭
1人目の時よく調べてました💦
けどやっぱりそれが一番メンタルやられて疲れて気持ち的に下がるので
赤ちゃん信じてあげてください🤗❤️
何かあったらすぐ病院に電話すれば対応してくれるので安心してください🤗
-
もも
コメントありがとうございます。
あーこれかもーーって思って
ズドーン不安不安不安不安って
なりますよね😣😣😣💔
出血してて流産だと思うん
ですが、子宮外妊娠してたら
どうしようって怖くて(;_;)- 3月21日

ちはや
わたしも子宮外だったら…って不安で不安で四週くらいでみてもらいました。
まだ心拍もみえてないけど子宮外ではないってことがわかり安心しました。
が、次は心拍がみえるかどうか二週間後で、その間も不安で不安で不安でたまらないです。やっとあした健診ですが。
ちょっとした腹痛でもしかして流産…?とか。もしかしてもしかしての連続です。
一人産んでますが、38週くらいになるまではなんやかんやで安心できないままでした。なんらかの壁が毎度毎度立ちはだかりずっとずっと心配心配でした。
そういう性格なんだと割りきって、たくさん心配しつつ過ごしていこうと、もう逆にそんなかんじでおもってます☺
もも
コメントありがとうございます。
ありがとうございます😭
でも昨日から赤い血で出血して
るので流産かと思います(T-T)
でもお腹も痛かったりして
うんち踏ん張るのも痛いし
子宮外妊娠してたらどうしよう
って言うのが不安で不安で。。
明日受診するようにとの事
でした😢😢お休みなのに
迷惑だし泣くしで明日
恥ずかしいです😣😣😣
奇跡が起きて赤ちゃん育って
たら嬉しいです💓(;_;)