コメント
りな
母子手帳にうんちの色見本がついてましたよ😊
えむ
娘も黄疸が出てましたが
ウンチの色は黄色だったり緑だったりして
割とばらつきがありました!
緑、黄色のうんちは
正常なので大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)
-
あいこ
ありがとうございます。
黄疸についての知識もあまりなかったので、うんちの色一つで神経質になっていました。同じような状況を知り、安心しました。- 3月21日
-
えむ
私も最初は小さな事で一喜一憂して
ワタワタしてたので
皆そうですよ(*´∀`*)
大丈夫ですよ(*´∀`)
色々と頑張りましょうね♡- 3月21日
うっちゃん
産まれてから2.3日は濃い緑色のドロっとしたウンチ君でした。これは羊水やへその緒を通じて得た栄養がウンチとなって排出されたものです。
その後は、母乳やミルクを飲んでくと、だんだん黄色に近い黄土色で初めよりもサラッとしたウンチ君に変わります。
そして母乳を飲み始めてから1.2日後には白い粒状のものが混ざって出てきます。これは母乳やミルクに混ざっている脂が赤ちゃんの身体に吸収しきれずウンチ君となって出てきたものです。
-
あいこ
ありがとうございます。
うんちの色一つで一喜一憂する新米ママなもので情けないですが、色々と教えてもらった てありがたいです!- 3月21日
ゆき(o^^o)
黒いうんちがでました。
緑色は溜まったうんちで、黄色は溜まらず出たうんちみたいです。
-
あいこ
溜まっていたかどうかの違いもあるのですね!
ありがとうございます。- 3月21日
-
ゆき(o^^o)
酸化されて緑になるみたいです。
- 3月21日
あいこ
ありがとうございます。
ずっと黄色が出てたのですが、黄疸治療後こい緑が出て、また昨日からは黄色が出てくるようになったので、変化があり心配しておりたした。
母子手帳で○ならおっけぃですよね(^^)
あまり気にせず、母子手帳を参考にしたいと思います。