※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の混合授乳のやり方について質問です🥲今生後8日の女の子なのです…

新生児の混合授乳のやり方について質問です🥲
今生後8日の女の子なのですが、現在完母で行っています。

しかし退院前に少し体重が減ってしまっていることや黄疸の値が少し高め(引っかかるまで入ってない)ことを指摘されました。
退院してから数日完母だったのですが、授乳中寝てしまいなかなか飲んでくれなかったり、どのくらい飲めているのかが分からないので、黄疸を抑えるためにも完母よりの混合にしようかなと考え中です🥹

生後この位の子だと、どのくらい飲めていれば問題ないのでしょうか?
また、ミルクはどのタイミングでどのくらいの量をあげればいいのでしょうか😭

初めてのことで分からない事ばかりで、調べていてもなかなか難しかったので質問させていただきました🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

4ヶ月まで混合でした!
直母左右5分ずつの後にミルク60-80ミリ足してました!
それを3時間おきにするって感じで4ヶ月で母乳がしっかり出だしたので完母になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

新生児の時もミルクは60~80飲むだけ飲ませていましたか?

• 28分前
  • ママリ

ママリ

3時間空いていれば飲ませてましたよ😊私自身が新生児期は母乳全然出てなかったのでめっちゃ飲んでました😂笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間あければ量はそこまで問題ないのですね!!
    教えていただきありがとうございます🥹💓
    早速次の授乳からミルクもあげてみます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は退院時の体重2800g程で生後8日だと母乳7分ずつ(直母できないので保護器)ミルクは60ml作ってて飲む時もあれば30.40mlの時もあるって感じでした!
母乳の後にミルクもあげてましたね。

出生体重から減ってしまうのは一般的な事みたいなのであまり心配しなくていいみたいです!
黄疸もうちの子ありましたが1週間後に再度病院行ってよくなってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私も今母乳が10分〜15分ずつ、寝てしまうと5分くらいになっているので、プラスでそのくらいのミルクもあげてみます!

新生児、特に母乳だと黄疸になりやすいと聞いてはいたものの実際に自分の子がなると心配で💦
    私も検診までに良くなるよう頑張ってみます!!ありがとうございます🥹💓

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうだったのですが体力がまだまだないので5分ずつでミルク足す方が増えは良いかもですね!
    大変ですがお互い頑張りましょう☺️

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲む体力もないって考えると可愛いですね笑笑

そうですね!
    1回その方法でミルクあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 15分前