※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

朝の授乳タイミングについて質問があります。起床後すぐに授乳する方が多いようで、自身の子供のスケジュールと比較して気になっています。

朝起きたらすぐに授乳してますか?
それとも、少し時間あけてからしてますか?

もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。
夜はまとまって8〜9時間寝るのですが、
朝は7時にはリビングに連れていきオムツ替え→そのまま授乳って感じで1日が始まります!

ママリで皆さんの投稿(1日のタイムスケジュール)を見てると、起床から授乳まで少し時間あいてる方が多いのかなと思い、気になって質問させていただきました😊

コメント

まぬーる

離乳食がある月齢なら、泣かずに待てるときは待たせますが、
やはり起きてすぐに飲まないとおなかがすいて泣く月齢だと、起きたらすぐに飲ませますよ😃

• ko★

ko★

コメントありがとうございます😊
    よかったです✨
    すぐ飲ませない方がいいのかなーと気になってしまってたので😅

• 3月22日
まぁちゃん

生後三ヶ月の頃、うちの子は起きて1時間はご機嫌さんなので、その間に自分の事をさせてもらってます(*´艸`*)
今は生活リズムのために起こしたら30分以内に授乳してます♬

• ko★

ko★

コメントありがとうございます😊
    うちはご機嫌の時と、泣いて早く〜ってなる時があって、ご機嫌の時はすぐあげるべきか迷ってました😅

• 3月22日