おっぱいが痛くて困っています。乳腺炎の経験あり。夜中に激痛があり、鎮痛剤を服用。右胸が主に痛む。同じ経験の方、痛みの和らぎ方を教えてください。
完母で6ヶ月の子を育てているのですが、おっぱいが時々めちゃくちゃ痛くなります。時間的におっぱいをあげた1時間後とかが多い気がします。乳首から脇の下あたりまで針を刺すような痛みが走っている感じです…一度乳腺炎になったときに病院で相談したら、人によってはおっぱいがつくられるときに痛みが出る人がいるらしく、私はそれに敏感な人なのかもと言われました。
私の場合夜中に授乳したあとに激痛に襲われることが多く、いまもその激痛が来てしまい目が覚めてどうしても耐えられなかったので病院で処方された鎮痛剤(乳腺炎のときにもらった薬)を飲んだところです…
痛むのはほとんど右胸ばかりなのですが、どなたか同じ経験をされてる方はおられませんか??
どうしたら痛みが和らぐのか知っている方がいたら教えていただきたいです。
- yママ(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぶっつん
針が刺すような、というのはすごく分かります!多分そこに乳腺があるんだろうなぁって思います。私も授乳から1時間くらい経ってから、痛みがありました。最初は病気なんかな、と思ってましたが、1人目も2人目もそんな感じやったので、こういうもんかな、と思ってました。月齢があがれば、自然と痛みも減ったのですが、6ヶ月でもまだ激痛で目がさめるほどなんですね💦
おっぱいの回数が減れば、自然と痛みも減ると思うのですが…
yママ
ありがとうございます🥺
毎回痛みがあるわけではないのですが、時々寝れないくらい本当に痛いときがあります😭😭でも同じ経験をされてる方がおられて安心しました🥺
少しずつ痛みが減ってくるのを願います…🥺✨