※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
子育て・グッズ

鼻水が詰まって眠れない状況。土曜日までメルシーポットが届かない。その間、どんなケアができるでしょうか?

鼻水が詰まっていてジュルジュルして眠れないようです。
Amazonでメルシーポット注文しましたが届くのはいい土曜日。届くまでどんなことをしてあげられますかね??😢可哀想で。。

コメント

あ🧸

耳鼻科に行くのがいいと思います!

• 旭

今できることはないですかね??

• 3月21日
  • あ🧸

あ🧸

口で鼻水吸ってあげることくらいですかね😔

• 3月21日
  • 旭

調べてみます!ありがとうございます!

• 3月21日
にゅん

こよりでこちょこちょしてくしゃみさせると鼻水が出てきます😊
あとは鼻を温めると出やすくなるみたいです。
玉ねぎを枕元に置くといいっていうのは赤ちゃんにも効くのかな…?(笑)

• にゅん

にゅん

あと、粘り気のある鼻水が出てたら帯状にしたティッシュでスルスル〜っと(表現が難しいので検索してみてください😅)するとズルズルっと出てきますよ〜!

• 3月21日
  • 旭

鼻水自体は出てなくて、奥でジュルジュルしてる感じです😢

• 3月21日
  • にゅん

にゅん

う〜ん…ならこよりがいいかもですね🤔
    赤ちゃんの鼻腔はホントに細いからすぐ詰まりかけるんですよね(笑)
    母乳が上に行っちゃっただけでもしばらくフゴフゴですよね〜
    あ、母乳数滴を鼻に入れると通りが良くなるってネットで見たような…

• 3月21日
Lieb

今すぐできることは上の方がおっしゃっている口で鼻水を吸ってみることと、加湿と枕やタオルなどで頭を少し高くすることですかね🤔

ゆうまま

6か月なら私はその頃からヴェポラップ使ってました‼︎
あと頭を高くして寝かせてました。