※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

イライラして落ち着かないので書かせてください。私の心が狭いだけかも…

すみません。イライラして落ち着かないので書かせてください。私の心が狭いだけかもしれませんが聞いていただけたら嬉しいです。

今日仕事から帰って来て、旦那「来月、送別会行きたいねん、行っていい?」と聞かれました。
私「あかんって言ったら行かんの?」
旦「いいって言うまで聞く」
この時点でなら聞くなよと思いイラ①。

私「人おらんのに誰か辞めるん?」
旦「違う部署の人やねんけどな、たまに一緒に仕事してたからな」

は?違う部署?なんで?☺️行く必要ある?お金は?時間は?仕事終わりに?
なんて色々頭で考えていたら

旦「前話してた、男みたいな女おるゆうたやん?その人やなんけど、違う部署の俺とAに来て欲しいって言ってんねんて」
私「え?送別会される側が呼ぶの?結局男みたいな女って、女やろ?わざわざ自分の送別会に違う部署の人を呼ぶ神経が分からんわ」
旦「最後に喋られへんかったからな」

は?喋れなかったからってだけで
違う部署の人の送別会に
会費払って、ただでさえ少ない家族の時間も削るの?
その女が来て欲しいって言うから?は?

旦那と一緒に来て欲しいと言われたA君(3歳1歳児持ち)は
「金ももったいないし、嫁がな、、迷ってる」
とのこと。まだ迷ってるだけマシやわ。

え、まず、普通違う部署の人に
自分の送別会に来て欲しいって呼びます?

そしてそれに行っていい?って聞く旦那。
たまには早く家に帰って育児と家事手伝ってくれよ。
そのお金で娘におもちゃでも買ってきてくれよ。一度もないよな。

心狭いのかな〜

コメント

はな

せまくない、いく必要ない、却下

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かった😭😭😭1人で考えてもやもやです😭😭

• 3月21日

もう口聞かなくていいと思います🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑いました😂旦那の馬鹿さもだけどその女も頭いってる

• 3月21日
かおる

行く必要なくないですかw
仕事辞めてさよならでしょ?最後に話せないくらいの仲じゃないのw
忘れられてたんだよ、きっと😂
って感じです。多分人数合わせとか人数多いほうが。。っていう考えなんだろうけど、そんなことに金つかうんなら家にもっと金入れろよ。って思います😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違う部署で、うちの旦那とA君がよくヘルプに行ってて、配車の具合で一緒のトラックに乗ってたみたいなんです。終わる時間もバラバラやし、まず部署が違うからしょっちゅう会うわけでもないのに、辞めるから、、みたいなほんまあたしの嫌いな女のタイプですわ👎んで旦那も少し嬉しかったんでしょうね〜

ほんとそのお金で娘に何か買おっかとかならんのかなクソが!!!

スッキリしました😁

• 3月21日
  • かおる

かおる

スッキリしてよかったです⸜❤︎⸝‍
    鼻の下のばしてんなよ、ただの勘違いだわ。そんなに世話になってんなら辞める前に自分から話しかけに行ったらよかっただろうに。辞めることさえ聞いてなかったんじゃ。。?😂😂かわいそう。
    しっかりシバいて行かせないようにがんばりましょ(●´ω`●)

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます〜😭辞めるのは私も前から聞いてたんですよ!でも送別会するとしても、同じ部署だけじゃない?普通?と思って!
    女にイライラしてきた🤣

• 3月21日
  • かおる

かおる

無神経な女いますよね、どこにも!
    女に嫌われる女代表ですわ😂😂
    私もそんな女きらいです笑
    そんなに男集めてどうするんだかw

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんま無神経!笑
    男みたいな女を一度拝んでみたいわ〜😂

かっこいい男ならまだしも、うちの旦那もA君も全然かっこよくもないのに🤣

• 3月21日
  • かおる

かおる

男みたいなっていうやつほど女の嫌な部分を盛大に持ってたりしますもんね!笑
    男の口から出てくる男みたいな女と本人からきく男みたいな女は信じられない😂😂
    かっこよかったらマジ狙ってる感半端ないですね!!
    そういう人達をいい気にさせてウハウハ状態狙ってる女って感じ╮(๑•́ ₃•̀)╭

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌いなタイプや〜!😱
    そうそう、旦那の職場はほぼ男なんです。なのに1人女。ウハウハ状態が好きなのかしら〜送別会せずにスパッと辞めてくれ😂😂😂

• 3月21日
  • かおる

かおる

送別会なんて仲のいい人とかだけで良さそうなのに😂😂
    てかいらないですよね、辞めるんだし笑
    男みたいな女なら仕事とプライベートは別って考えるだろ(゚Д゚)
    仲いい人以外も集まる送別会とか飲み会行ってる時点で割り切れてない😂
    うっとおしいですね笑
    旦那さんまだ行こうとしてるんですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな仲いいんですかね?それは分かんないですけど、たまに一緒に乗るってくらいなんだから行く必要まじでない。笑笑
    あーーーー、うちの旦那の職場の人ら、プライベートも一緒に釣り行ったりするんで、別って考えれてないんかな〜、、、、、でも同じ部署の人ですけどね!家族ぐるみで仲良くしてもらってるから!同じ部署やからね!笑笑
    違う部署の女って、普通に嫁なら行くなって言いますよね🤣🤣

どうなんでしょう😁いいよとは言ってないです😁そして今横でイビキをかいて寝てます😁鼻つまむぞ👃👎👎

• 3月21日
  • かおる

かおる

家族ぐるみで仲良くしてもらってるならなおさら違う部署はちがいますね笑
    旦那さんもちゃんとメリハリつけて!!鼻つまんでやってください(`ㅂ´*)

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ね。もし行くならしばらく口聞きません🤣

• 3月21日
m

ただの飲み会ではないし、
前々からその人との仲を疑ってる
とかじゃないなら
送別会やし許すかなーとは
思います😥

まだ妊娠中で子供がいる生活が
わからないので、生まれたら
私も考え変わるかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮気とかを疑ってる訳じゃないです!
    ほんま別の部署なんです!たまーに一緒に一緒のトラック乗るくらいって話聞いてて。そして、毎日朝6時には家を出て帰ってくるのは22時23時、ほんとワンオペ育児なので、同じ部署の人の送別会なら全然許しますが、別の部署の送別会ましてや送別させる奴が女で、来て欲しいとか言ってたら話は別です。

それより家事育児手伝えや、そんやたまに一緒にしか働かないやつに金使わんと娘に使ったれよってなるんです😢

お子さん産まれたら、こうなっちゃうかもです😂😂すみません😂😂

• 3月21日
mana

やましい気持ちや隠したい事がある時に男っぽい女とかって使うらしいですよ😂

行く必要ないし、女も頭おかしいですね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はーーーー!黙れよ!って感じですね😁👎

アホな旦那にも呆れますけど、女の神経おかしいと思う🤔独身の男を呼ぶならまだしも、子持ち別部署男2人も呼ぶとか。やましい気持ちが無くても頭ぶっ飛んでんなって感じですね🙄

• 3月21日
💘

行く必要無し!👋🏻
大体ここまで心の中で思わせてる時点で、日頃から全然育児出来てない証拠!

そんな奴が行く所はありません、育児しろバカ野郎👋🏻👋🏻(ごめんなさい)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほばワンオペ育児です😢朝6時過ぎ〜22時23時まで1人なので、家族ってなんなんだろうって思ってきてて、そんな時に知らない女の送別会に呼ばれたから行っていい?って何を言ってるんだろうと思いました😨

• 3月21日
  • 💘

💘

まじですか!!
    それならななさんの気持ちは当然ですよ!😓👋🏻
    普段から協力的ならまだしも、家族に貢献してないのにわざわざ他の部署の送迎会なんて…
    まず、聞くな!断って来い!

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日言ってみます🙁👎👎
    なんていうかな〜🤣

• 3月21日
Riri♡

男ってほんとわけわかんないですよね…子供いると子供にお金かかるのに…飲み会飲み会…それだけで腹が立つ!!!!!少しはこっちの身になれってほんと思います‼️‼️付き合いは大事かもしれんけど…もう少し考えてってなります!!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みに行くなとは言いませんけどね、、😢少しは子供の為に何か買ってきてくれたり、自分も何か少し我慢してくれたり、ちょっと家事育児してくれるだけでいいのに😢我が子は可愛いけど、女はほんま我慢ばっかり😢
    付き合いは大事ですけど、何より家庭大事にしないと働く意味ありませんしね😢

ま、今回のは辞める女の送別会なので付き合いの為と言う言い訳はあり得ませんがね🤣辞めるやつに金かけるくらいなら私にマツエク行かせろ😂🤣🤣

• 3月21日
  • Riri♡

Riri♡

子供のためになんかしてくれる旦那さんがえらやましいですよね😭😭💦
    子供ょり自分優先やろうだからほんと腹がたちます‼️‼️‼️

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと比べたらいけないな〜とは思うけど、世の中には、言われなくても我が子におもちゃ買って帰ってくれたり、このベビー用品いいんじゃない?とか言ってくれる旦那さんが羨ましいです😭

私が娘の事で少しでも楽になれるようにコレが欲しい!とか言うと、まるで私のワガママみたいに受け取られ「それ要る?」とか言うてきたり、、、お前はやらないから分からないだろうよ!と思ってます😰
    娘の為に何か買おうとか言ってきた事ないし、、😥

ほんま自分優先。常に娘優先、自分の事は後回しの母親の身にもなって欲しいですね

• 3月21日
i.you

送別会なら行っても良いと思いますよ☆
仕事ですし。付き合いもあると思うので。

別部署でも一緒に仕事してたことに変わりないですし、私も前に勤めてた会社は別部署でもフロアが一緒だったり、別部署の人とチーム作って同じ仕事をすることもありました。送別会ならお別れしちゃいますし1日で気持ちよく見送ったら良いと思います☺️

ウチも旦那はずっと帰ってこないし、家事育児は私でワンオペ状態です。。
飲み会ダメ!と言ったことはないです。
私も妊娠してから4年近くお酒なんて飲めてなくて、この間ついに子ども預けて飲みに行きました!!
ママだって飲みに行きたい!!
男性はずるい!!ってずーっと思っていてやっとです!

いつかななさんも授乳期過ぎたら飲みに行っちゃってくださいね🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に書いちゃった😭😭

• 3月21日
  • i.you

i.you

私は良い奥さんではないです。。
    旦那にはボロクソ言われます。。

家族3人で過ごしたいっていうお気持ちはよくわかります!!☺️
    ウチも何度も旦那に言ってみましたが叶えられたことがないです。これまで家族3人で食卓囲んで食事したことなくて、3人で遊園地とか動物園とか出かけたこともないです。帰っても来ないし旦那には腹も立ちます。

同じ会社の人なら別部署でも良いのでは?と思いました。
    多分、送別会が女性だからですかね?
    若い人なんですか?
    職場によって違うかもですが、別部署や別店舗とかでも送別会するところありますし、その送別会する女性も最後だから言ってみただけではないでしょうか?
    普通に言う人もいますよ。
    あまりないかもですが、逆に幹事が来てほしい人いる?とか聞くかもしれないですし、軽く言っただけかもしれないですし。
    深い意味はないんじゃないですかね〜?

私が気にしなさすぎかもですが、旦那は女性が多い職場で働いてるので、そういうの気にしたことなかったです。。

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭が上がりません😢そうなんです、辞める人が男の人であればまだここまで思わなかったと思います😥男だらけの職場なので、普通に飲み会は許してきました!

今回は浮気が心配というよりは、女の人の送別会にその人がわざわざ別部署の小さい子供がおる旦那らを呼んだことが私には理解出来なくて、深い意味とかを考えてるわけでもなく、独身のノリで誘ってくれるな!と思ってしまったわけです😓

• 3月21日
  • i.you

i.you

あー!なるほどですね!
    独身の人なんて、家庭持っているから誘っても大丈夫と思う人もいるかもですよ。
    いつも飲み会いってるなら大丈夫だろうとか、異性とか気にしない人もいますし。

私はそんなことする勇気もないですが、軽く思ってるんじゃないですかね?😅
    自分に彼氏いても平気で誘う人もいますし。

もしかしたら一緒に仕事してたなら、普通に職場の同僚?上司?として最後に挨拶したかっただけかもですよ!

顔見知りなんですか?
    送別会の人、おばさんだったりはしないですかね?😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が考え過ぎなのは十分わかってきました😂😂

私は顔知らないです😕その女の人は若いとは聞いてますが、男みたいな女やねんとしか聞いてなくて、仲がいいとも聞いてないし、たまに一緒トラック乗るねんてだけの人なのに、わざわざ行かんでも、、と🙄

• 3月21日
  • i.you

i.you

男みたいな人って外見が男っぽいんですかね?
    私も今は仕事してるので、お世話になった人なら顔くらい出したいと思う気持ちはわからなくはないです。
    一緒に移動してた人ならお世話になったということで行かせてあげても良いかなとは思います。
    私は前職では、割と色んな部署がある会社で異動も多かったです。他部署でも管理職の人は普通に毎回来ますし、管理職じゃなくてもヘルプで来てくれることもありました。
    仕事していると他部署のほうがお世話になったという気持ちで挨拶したいと思うのは普通のことだと思いますよ。
    私も他部署の人たちの方が連絡先知ってたり割と仲良くさせてもらってました!

ななさんは旦那さんのことを想ってる気持ちはとても伝わってきました。
    ウチは冷え切った夫婦なのでうらやましい限りです☆
    それだけ愛されてる旦那さんだからこそ、女性の送別会の誘いがあることを聞いてきてくれる旦那さんの気持ちは優しさなのでは?と思えてきました。
    ダメと言われるかもしれないけどそれでも聞くことって女性でもあると思うんです。
    旦那さんの味方をするわけでもないのですが、仕事なら他の女性もいるでしょうし送別会なら一度きりです。

家族の時間が欲しいという気持ちはわかるのですが、浮気してるとかじゃないですし、きちんと行き先やどんな人が来るか言ってるなら良いかなと私個人的には思います。
    会社も仕事しやすくする為にはコミュニケーションも大事ですし、上司だとしたら断れないでしょうし、周りに上司いるのに断れないとかもあるかもしれないです。

交換条件だすのはどうですか?
    まだ子どもも小さいので二次会や三次会には参加しないように言って顔出すくらいなら良いとかじゃダメですかね?
    この間、産後初めて自分が飲み会行ったときは途中までの参加ということで1時間半だけ参加しましたよ〜

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外見すら分かりません😢😢

多少なり私自身考えを改めて、旦那に行きたいのかもう一度聞いてみます。私の気持ちも大変さも伝えたうえで。
    それでも行きたい、会社の付き合いと言われたら条件を出してみたいと思います☺️

愚痴になりますが、ゴミ出しは旦那がする!という結婚条件も守れない奴ですから、飲み会行きたいならこれから先私はゴミ出しせえへんからな!くらい言ってやろうかな〜って思いました☺️
    やっぱりいい嫁にはなれない🤣🤣🤣

• 3月21日
  • i.you

i.you

私も良い嫁になんてなれないですよ〜!
    確かに家事育児何もしない人なら家のことちゃんとやってから行け!とは思いますね☆
    ウチも何もしない人で旦那は出ていったっきり帰ってきてないので人のこと言えるような妻ではないのですが、旦那は保育園の朝の送りだって面倒に感じる人です💧
    雪が降ったらまずやらないですね。
    今年は雪もそんなに降らなかったので助かりましたが。。笑

確かに、そんだけ行きたいならゴミ出しくらいちゃんとやってよって思いますね!

私の経験から言いますが、くれぐれもキツい口調にならずに言ったほうがスムーズに動いてくれるかもです。
    私は産後イライラのせいにして、ずーっと旦那にはキツいこと言ってました。
    今は思いやりもなく冷めきってるので今思えばもう少し優しさがあれば夫婦関係もうまくいってたのかなと思います。
    私の話になってそれてしまいすみません💦
    ウチの父も優しく言ってくれたほうがやりやすいって言ってました。
    正直、男性は面倒くさいです。
    妻が全部を飲み込むのはどうかと思いますが、ママ友が出来た妻!って感じで、多少不満あっても上からモノを言うことなく旦那さんを立てながら自分の要望を上手く言ってる人がいて、こういうのが出来た妻!なのかな〜と思いました😅
    私も今それを実行してるところで、不満あってもすぐに言い返さずに感情的に反論しないようにしてますが難しいですね。。
    朝から旦那に対して不満がありちょっと愚痴ってしまいました。。💧m(_ _)m

旦那さん、話に応じてくれるといいですね☆

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キツい口調になっちゃいますよね😥子供じゃないんだから、もし一人暮らしやったらやるやろ?って事が出来なくて何が働いてきただ??!少ないけども稼いできてくれてるのはありがたい。だけど、あなたが仕事に行けるのは、家でゆっくり眠れて生活できてるのは私がご飯作って洗濯掃除ゴミ出しして子育ても全てしてるからやぞ、育休手当すら娘のことを考えて貯金に回してんやぞ!と不満だらけです😓

優しさあっても、調子に乗るやつは乗りますよね。男ってめんどくさい。こっちが文句言わないくらい稼いで来てくれたら、息抜きでパーっと旦那抜きで遊びにでも行けるのに😂😂

どこも旦那には不満あるもんですね😁どーぞ、愚痴ってください!ネットであっても吐き出すのん大事😊😊

結局今朝は話せず釣りに行きはりました☺️👎笑

• 3月21日
はじめてのママリ

私もそんな風に思えれば、いい奥さんなのでしょうか😓

新年会、忘年会、同僚のお見舞い、同じ部署の送別会はダメとは思いません☹️でもどうしても、別部署なのに来て欲しいって言う女の神経に腹が立って、、今に至ります😥
私だって1人で行動したい!飲みに行きたい!とかはないんです。3人で過ごしたいだけなんです😭お互い気持ちよくOKが出せる時にしか行って欲しくないな〜って思って、、😥

はなママ

行く必要ないですね!
私も3歳と0歳の子がいてワンオペです。そんなに行きたいなら休みの日に子供を旦那預けて出かけでかけたら良い!出来ないなら行くなって思います。うちの旦那は二人面倒みるの無理です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!
    2人のワンオペご苦労様です😭1人でもヒーヒーなってるので尊敬します😭❤︎

私が、旦那の知らない違う部署の男の人に誘われたから娘置いて送別会行きたいって言ったらいいよって言うのかな?😕👎それは違う話かな、、笑

とにかくとてもお世話になった人ならまだしも、ただ一緒のトラック乗っただけの人のために払うお金なんてうちには無いわ!そんな言ってたら違う部署の人らの送別会にも行き出すの?破産するわ!ーーーわーー!

• 3月21日
あーちゃん

私なら行かせるかな..

浮気とかなしに
本当に送別会なら
お花(あるいは別のお土産)を持たせます。

甲斐性ない男に見られたくないので..

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいな〜すごい。いい奥さん。

甲斐性ない男に見られても、家族のことを考えてくれる旦那なら私はそっちの方がいいと思ってしまいました😢😢
    ま、何も考えてくれてないから行っていいか聞いてきたんでしょうけどね〜😰

• 3月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

逆にうちの旦那はケチなので..
    それが嫌で嫌で😢
    会社にお土産は必ず持たせます!
    特にいま出産を控え里帰りしているので休んだ際にはお土産買わせます。

そして私なら
    飲み会のお金は
    お小遣いせいにしているので(私も同じ額のお小遣い)それで賄う
    時間は取られた分は何月何日に一緒に過ごす
    時間は0時までに帰ってくるか
    と約束取り付けた上で行かせます❤️

ただ、5ヶ月で大変な時期なので普段okでも許せない!って思うことがあると思います。
    それは、普段から旦那さんとコミニュケーションを上手くとれてないんじゃないでしょうか?
    旦那さんが積極的に子育てに参加してななさんのことを気遣ってくれてたら
    1日くらい飲み会いいか。となるはず..

旦那さんとの普段の時間やコミニュケーションをもっと大切にして
    旦那さんに子育てがどれだけ大変か、今旦那さんの力がどれだけ必要かちゃんと伝えてあげてください😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとコミュニケーション取れてないです、、産後1番大変な新生児期も里帰りしてたので辛さも知らないし、家に帰ってきてからも産後うつっぽくなったのになかなか助けてくれへんし、仕事忙しいから早く寝るし、毎日いっぱいいっぱいなのに、育児や今後についての話し合う時間が持ててませんでした。それが飲み会に行かせたくない理由の一つかもしれません。あ、同部署の人の送別会なら快く送り出しますが😂😂

あとで話してみたいと思います😥ありがとうございます!

• 3月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

私ならいかせます!とか心広いこと言いましたが
    先日までマタニティブルーぽく
    旦那と別れる寸前までいってました..

でもちゃんとコミニュケーションとって
    私はこんなにしんどいんだ!!!!って何度も話してわかってもらってください!

絶対妊娠、子育て母親の方がしんどいと思います!

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マタニティブルー、ほんと心やられますよね、、産後は心身ともにやられますよ、、旦那の協力と理解がないとほんと地獄です、、

起きたら話してみます〜😢
    ありがとうございます😭💕

• 3月21日
キティ♬

わかります〜💦
行っていい?ってうちの旦那も聞いてきます😣
どうせ行く癖になんで聞くの?
ダメって言ったら、
じゃあいい。
なんて言って拗ねるし、
会社の人にも、
嫁がダメって言ったから行かないなんて言われるの嫌だし😤

私も今朝夜勤からダンナが帰ってきて、
朗報があります!!
なんて言ってきて、
結果お給料でプラスで入るお金があるから、それは小遣いとして俺にちょうだい
って💢額が高いかもしれないんです。
全く自分の小遣いで私や娘に何も買ってくれないのに、自分だけ得する話すんじゃねーよ!
ってめっちゃイラつきました😡

自分の話してすみません😥
日頃からなーんの感謝もないし、手伝ってもくれないし、ホント嫌気がさします💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞く前に、あかんって言われるかもなーって分からないのかな?👎私は嫁がダメって言ってるって言われても全然大丈夫な方なので、むしろ娘をないがしろにされてるのが腹たちます😓

旦那様、、ほんとそのお小遣いでケーキでもいいから買ってきて、いつもお疲れ様ってだけ言えば女は少しでも報われる気になるのに。。。そーゆーときは次の日の晩御飯は作らずに旦那のお小遣いで買ってきてもらいましょ〜😁😁

• 3月21日
さとー

行かせないって意見が多くてびっくりです😳

他部署でも女性でも、仕事で関わった方で、主役(退職される方)が来て欲しいと言ってるならもちろん行かせます。とゆうか、うちなら送別会あるんだって報告はされるけど、行っていい?なんて聞かれません😅それは何繋がりなの?自分が飲み会を口実にお酒飲みたいだけでしょ💦みたいな飲み会もよく行ってます😂
うちもワンオペなので娘が寝る前に出社して寝た後に帰ってきます。家族の時間の大切さも、ワンオペの大変さもわかりますが、ご主人様も会社での付き合いもあるでしょうし💦ただ、休日にそういう飲み会に行くって言われた時は明らかに不満気な反応しちゃいましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の付き合いか〜。
    けど他部署の中で辞める人が来て欲しいって言ってるだけで、たとえ行かなくても仕事中の関係性が悪くなるとかは思えないんですよね〜。他部署ですし。

行っていい?ってYESかNOで答えれるような聞き方ですもんね。笑
    NOと言われるって聞く前に思わないのかな〜アホやな〜うちの旦那

• 3月21日
h♥

赤ちゃん月齢同じですね😊🙌
大変な時期にその人のために
参加って少し気に食わないですね。笑

しかも男みたいな女、って男側が言う場合
信用できません🤷‍♀️

そーいうスタンスの女の人苦手です。笑

行ってきって言うかもしれないですけど
モヤモヤ残りますし
不満が余計に溜まるだけです!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちよく、行っていいよとは言えないですよね😂

男みたいな女ってなんやねん🤣まじで🤣

ほんま毎日毎日仕事で疲れてるんやったら帰って早く寝ろよとも思ってしまいます🤣

• 3月21日
さいとうはじめ

悩んでくれてるAさんの方がまだ偉いですよね。
生後まだ間もないんだから、奥さんが嫌だと言えば断るべきですよ。何が何でも行こうとしてるなんてワガママですね。あなたも人の親でしょ!って思います。自覚はないんでしょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

A君の嫁にも連絡したら、うちも喧嘩になったよー!って言ってました😕
    もう育児は余裕とでも思ってるんでしょうか。お前の子供やでって叫びたい

• 3月21日