※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

先日夜の20時ごろスーパーで買い物してエンジンつけて帰ろーって思った…

先日夜の20時ごろスーパーで買い物してエンジンつけて帰ろーって思ったときのおはなし。
となりに来た車、よく見ると子をおんぶしたまま運転してるではないか!
チャイルドシート座らせないの?
お子は推定1歳半〜2歳。
今日事故ってる車見たからよけいに怖くなった
もし事故って大変なことになったらって考えると…
そしておんぶしたまま運転しにくくないの?

コメント

はな

私も少し前に抱っこして運転してるママを見ました😣しかも前抱き💦💦ちょっとの距離と思ってそうしちゃうんですかね!?怖いですよね😰

• ぽん

ぽん

ここら辺は田舎で車必須ってのもわかるけど、ちょっとの距離でいくら運転に自信があっても相手にぶつけられることだってあるのに怖すぎます😓
    おばあちゃん?らしき人も一緒に乗ってて…そしたらおばあちゃんとおるすばんしてればいいのにって思いました。

• 3月21日
  • はな

はな

こちらも田舎よりな街なので車必須ですが、こういう方は初めてみました😱
    事故にあってから後悔しても遅いのに💦と思いますね😣

• 3月21日
  • ぽん

ぽん

チャイルドシートちゃんと使って欲しいですよね…😭

• 3月21日