雑談・つぶやき 先日夜の20時ごろスーパーで買い物してエンジンつけて帰ろーって思った… 先日夜の20時ごろスーパーで買い物してエンジンつけて帰ろーって思ったときのおはなし。 となりに来た車、よく見ると子をおんぶしたまま運転してるではないか! チャイルドシート座らせないの? お子は推定1歳半〜2歳。 今日事故ってる車見たからよけいに怖くなった もし事故って大変なことになったらって考えると… そしておんぶしたまま運転しにくくないの? 最終更新:2019年3月26日 お気に入り チャイルドシート 2歳 車 1歳半 買い物 ぽん(生後4ヶ月, 6歳) コメント はな 私も少し前に抱っこして運転してるママを見ました😣しかも前抱き💦💦ちょっとの距離と思ってそうしちゃうんですかね!?怖いですよね😰 3月21日 ぽん ここら辺は田舎で車必須ってのもわかるけど、ちょっとの距離でいくら運転に自信があっても相手にぶつけられることだってあるのに怖すぎます😓 おばあちゃん?らしき人も一緒に乗ってて…そしたらおばあちゃんとおるすばんしてればいいのにって思いました。 3月21日 はな こちらも田舎よりな街なので車必須ですが、こういう方は初めてみました😱 事故にあってから後悔しても遅いのに💦と思いますね😣 3月21日 ぽん チャイルドシートちゃんと使って欲しいですよね…😭 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ここら辺は田舎で車必須ってのもわかるけど、ちょっとの距離でいくら運転に自信があっても相手にぶつけられることだってあるのに怖すぎます😓
おばあちゃん?らしき人も一緒に乗ってて…そしたらおばあちゃんとおるすばんしてればいいのにって思いました。
はな
こちらも田舎よりな街なので車必須ですが、こういう方は初めてみました😱
事故にあってから後悔しても遅いのに💦と思いますね😣
ぽん
チャイルドシートちゃんと使って欲しいですよね…😭