パートを退職し、出産準備で貯金が心配。旦那の収入と支出に不安。どうやりくりすればいいでしょうか?
今月末で、勤めていたパート先を退職します。
アルバイトの為、産休制度も無いので退職という形になります。
私自身、貯金が50万円位しか無く、出産準備品で40万円になってしまいました💦
旦那は、毎月30万位の給料から5万円渡してくれます!産後は、8万円入れてくれる予定です!
ちなみに、車の保険、携帯代、医療保険で2万円程、毎月私の口座から引き落としがあります。
皆さん、どの様にやりくりされてますか?
自分の貯金が無さ過ぎて、不安になってしまいます!
産後、いつから働くかは未定です💦
- ラム(5歳6ヶ月)
コメント
。。。
大丈夫ですよ!旦那さんが月30あるなら♪私たちは貯金0からスタートでした!引き落としの分もプラスで貰うとかどうですか??30万のうち8万ラムてぃんさんに渡して残りの22万は旦那さん何に使ってるんですか?お小遣い制にしてラムてぃんさんが貯金していった方がいいと思います
ゆみ
旦那の給料全部もらって余ったら使っていいよって言われてるので貯金なり自分のお金になりしてます😊
うちはギリギリなので余らないですが😂
-
ラム
夜分遅くにコメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
旦那様はお小遣いですか?
子供が生まれたらお金どれ位かかるかわからないので不安です💦- 3月21日
-
ゆみ
お小遣い分も残らないので、お小遣いもなしです!(笑)ボーナスの時だけ2万くらいあげてます😂
- 3月21日
-
ラム
旦那様、スゴイですね!!👍‼️‼️
やりくり大変ですね💦
節約しなきゃ💦- 3月21日
ママリン
夫婦別財布って事ですか?
また、育休ではなく、
産休制度がないのですか?
産休は誰でもとれるはずですが🙄💦
-
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうなんです‼️別財布です💦
すみません💦産休です😅
アルバイトでも産休制度あるんですか?- 3月21日
-
ママリン
8万の中でどこまでラムてぃんさんが出すのですか??
引き落とし分に加えて食費も日用品も、となると私は厳しいです😱💦
産後は食費は大目に見たほうがいいです😣💦
アルバイトでもパートでも
産休はありますよー!育休は条件ありますが💦💦
アルバイト先で社会保険とか入ってますか??- 3月21日
-
ラム
食費、赤ちゃんの日用品です💦大人の日用品は自分の物は自分で買います‼️やはり、厳しいですよね😭💦
アルバイト先で、社会保険は入っていません!旦那の扶養です😣- 3月21日
退会ユーザー
お金のことってなかなか言い難いですよね( ˊᵕˋ ;)でもむこうが貯金をしていたら大丈夫だとはおもいますよ!1度相談してみては?
私は派遣で働いてましたが派遣でも1年以上働いたら育休制度は使えてましたよ!(雇用保険には誰でも入ってるかとおもいます)会社ではなく国が払う制度なので
あまり悩むとお腹の子によろしくないので夫婦で話し合いしてみてください。
-
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうですね‼️一度相談してみようと思います!
最近、出産近くなって心配な事が増えて…😅
ありがとうございます🙏🏻✨✨- 3月21日
ラム
夜分遅くにコメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
残りの22万は、家賃、光熱費は全部旦那が払って、残りは貯金してるんだと思います😅
私より旦那の方がしっかりしてるので💦💦
。。。
なるほどですね!旦那さんが貯金してるなら大丈夫だと思いますよ^_^
ラム
お金の事って言いにくいですよねー😅お話聞いて頂いてありがとうございます🙏🏻✨✨