※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠後、買い物が億劫になりました。パルシステムやコープを利用したいです。利用中の方のメリットデメリットや料金を教えてください。

妊娠してから大好きだった買い物がとても嫌になり、出かけるのかま億劫でなりません…

食べたいなと思ってもお店に行きたくない、出かけたくないです…

そこでパルシステムかコープなど利用しようか検討中なんですが、現在利用中の方でメリットデメリットあれば教えてください…

あと、利用料金なども何人家族で月〇〇円くらいかかってます、など教えていただけたら幸いです。

コメント

2人目妊娠中からコープ使ってます。
メリットは出かけなくていいこと、デメリットは値段が思ったよりも高いってことですかね💦
なので悪阻が終わった今は結局スーパー行った方が安いなあって思ったものは買えずにいます😅でも産まれてからはまた出かけるのが大変になるかなあと思うので、本当に外出が無理であれば利用するのはいいと思います😊

• あい

あい

結局スーパーの方が安いものがあるっていうのも大事なところですよね😭
    参考にさせていただきます❣️

• 3月21日
ぽん

私はイオンマックスバリューのネットスーパーを使っています。
メリットは地域にもよると思いますが、午後2時までに注文すればその日のうちに配達してくれるところです。
金額も店舗と一緒なので、店舗で安売りしていればネットでも安く買えます。
薬局を併設しているイオンが近くにあれば薬も配達してもらえます!
デメリットは配達料がかかるところです。
¥5000以上の買い物だと配達料は無料になるので、なるべくまとめて注文するようにしています。