コメント

ママリ
息子もおかゆは食べなくなりました😭
が最近お米のおやきを作ったら、手づかみで食べてくれるようになりました!
ただ3回食お米のおやきだと面倒なので、食パンとうどんあげてます😂

れん
軟飯にしてみてはどうでしょうか^_^
おかゆはウチは早いこと卒業してしまって💦
食べてくれるなら、そうめんうどんでもいいと思いますよ^_^
おかずもしっかり食べてくれるなら私はあまり気にしません…笑
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
軟飯ですか😲今度やってみます❗️
このままだも3回食をゆるく始めてますが、3回とも麺になりそうです😂
おかずは単品だと全然食べてくれないので毎回そうめんうどんに混ぜてやってます😂
食べてくれればそれでいいですかね💦- 3月20日

あかね
うちの息子もおかゆだけじゃなくて、水分が多いもの好きじゃなくて、もはや離乳食じゃなくない?みたいなの食べてました。笑
少しやわ目のご飯とかあげてみてはどうでしょう?
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
子どもにもかたさの好みがあるのでしょうね💦
やわめのご飯試してみます❗️- 3月21日
初めてのママリ
ありがとうございます😊
おやきですか😳おせんべいは手づかみで食べるのでおやき良いかもしれません😍今度やってみます❗️
食パンまだあげたことないんですが、そのままあげてますか❓パンがゆとかゆるくしてあげてますか❓
3回食ゆるく始めてますが、お粥の時だけ全然進まなくて3回とも麺になりそうなので食パンとかあげてみたいです😍
ママリ
大人と同じご飯で、シラスとか昆布だし混ぜておやき作ってます😊
食パンは小さく切って、そのまま手づかみであげてますよ!
パクパク口に入れるので、喉に詰まらないよう注意が入りますが😂
私は主食ならうどんでもそうめんでも食べてくれるならなんでもいいかなって思っちゃいます😂
初めてのママリ
そうなんですね❗️すごい参考になりました😍ありがとうございます😊
私が気にしすぎですかね💦