コメント
2児ママ
卵焼き、ウインナー、肉巻き、ブロッコリー、野菜炒め、枝豆などです!
あとは残り物とかも入れます!
はな
メイン→晩御飯のあまり
副菜→枝豆、トマト、卵焼き
ご飯→白ゴマに梅or刻み海苔に梅
ずーっとこんな感じです🎵
-
mmm
ありがとうございます☺️
うち晩御飯残ることなくて😂旦那も好き嫌い多くて、枝豆もトマトも食べないのでめんどくさいです💦
ご飯も美味しそうですね☺️- 3月20日
mamimi
生姜焼き、アスパラベーコン、きんぴらごぼう、卵焼き、ウインナー、プチトマト、とかです!
自分が好きなのはミートボールです🥰笑笑
-
mmm
ありがとうございます😊
ミートボール私も好きです!笑それだけでご飯半分食べれます😂笑
うちの旦那は仕事中車の中でお弁当を食べるんですが、お肉の油が食べる頃になると白くギトギトになっているって言うので嫌みたいで😩アスパラベーコン美味しそうですね!- 3月20日
ママリ
おかずとご飯入れてます!
-
mmm
ありがとうございます😊!
- 3月22日
退会ユーザー
ハンバーグ ゆで卵 焼き鮭 ほうれん草の胡麻和え ウインナー が多いです☺️
-
mmm
写真付きでありがとうございます😊
焼き鮭やハンバーグは朝作ってますか?冷凍保存?- 3月22日
-
退会ユーザー
タネを形だけ作って冷凍にした物を、前日に野菜室で自然解凍させておき 仕事に行く前に焼いてます☺️シャケやサバなども 当日焼いてます🐟
- 3月22日
-
mmm
素晴らしいですね👏☺️私も手抜きばかりでは無く、見習いたいと思います😂ありがとうございます!
- 3月22日
ままり
油の白いギトギトがダメなら、
ベーコン、豚肉、牛肉はやめたほうがいいですね、
ただ豚肉はロースの薄切りで脂身は切って豆苗や人参、いんげんなどの野菜巻きにして焼くと彩りも良くてよく作ります♡巻くだけなので楽です!
ちくわにきゅうり突っ込んだり笑
卵焼きもノリやハムを巻いてみたり、唐揚げ、きんぴら、ポテトサラダ、エビフライ、、書いてたらお腹すきました笑笑
-
mmm
ありがとうございます😊
彩がどおしても偏ってしまって💦野菜巻きなら大丈夫そうなんですね☺️
ちくわもキュウリも旦那嫌いで😩💢笑でも一工夫で変わりそうですね!参考になりました😻私もお腹今減ってきました😂笑- 3月22日
退会ユーザー
味玉 厚焼き玉子
鶏肉料理(チキンステーキや唐揚げなど)
肉じゃがや野菜類とかです。
-
mmm
ありがとうございます😊
肉料理は朝作ってますか?野菜類入れると彩りあっていいですね!- 3月22日
-
退会ユーザー
いえ、夕飯で一緒に作ったものを分けて弁当に入れたりとかですかね☺️- 3月22日
-
mmm
なるほど!教えていただきありがとうございました😊🌈
- 3月22日
-
退会ユーザー
お弁当用・夕食用とか別々に作るんではなくてまとめて一緒に作った方が気が楽ですからね〜☺️- 3月22日
-
mmm
ほんとそうですね☺️適当に頑張ります〜😂笑
- 3月22日
mmm
ありがとうございます😊彩も良さそうですね!
朝作ってますか?夜作ってますか?
2児ママ
夜つくって冷蔵庫に入れて朝ご飯だけ旦那が詰めてます。
朝は夜泣きがあったときに起きれる自信がないので💦
mmm
なるほど!参考にさせていただきます☺️夜泣きあると朝起きれないですよね💦ありがとうございました!