29W2dの初妊娠でお腹が張り、マグラックスを処方されているが便秘ではない。お腹の張りが気になり、経験者のアドバイスを求めています。
29W2dの初めての妊娠です。
先週末くらいから、お腹が張る感じです。
雑誌とかで見る、カチカチの状態ではないのですが、お腹全体が張っている感じがして、仕事中も思うように動けませんでした。
マグラックスを処方してもらっているので、便秘ではありません。
お腹が大きくなってきて、こんなものなのか、張っているのかがいまいちわかりません。
経験がある方、教えていただけたら幸いです。
- なっち(≧∇≦)(6歳, 8歳)
コメント
あきとも
私もちょっと動いただけで、よく張ります❗️私の場合は、便秘もありますが、、、
とりあえず横になるか座るかして治ったらまた、動き出しますが、お仕事されていると結構、辛いですよね(~_~;)
ゴキジェット
お腹を直で触ってみて、おでこと同じくらい固いようだったら張ってます。
張り止めのお薬処方されますので次回の検診の時にでも相談なさってみてください❗
-
なっち(≧∇≦)
硬くはなってないのですが、ずっと違和感があります。
ただお腹が大きくなってきているので、これが普通なのかな?とも思うのですが、こんな感じが続くと、3月下旬の産休まで辛いなと憂鬱です…
次の検診で、先生にも聞いてみます。
ありがとうございました!- 2月22日
ナルたん
私も立ち仕事を続けていて張ってるのかなって思いましたが、硬くはないし、でもお腹がキューっとして歩けなかったりしてましたが、赤ちゃんの重みで下に下がってきてるだけみたいで、骨盤矯正のベルトをお腹の下に巻いてからは、お腹が固定されて楽にぬりましたよ!
-
なっち(≧∇≦)
確かに、前に出てきたので下がってる感じがします。私も、仕事の時ベルトしてみます!
ありがとうございます!- 2月25日
なっち(≧∇≦)
横になっていたら、楽になりました。
仕事中は横になれず、しんどかったです…
ストレスもあるのかな?
ありがとうございました!
あきとも
お仕事してる時は、大変ですよね~_~;仕事をしている時は気を張っていたり、多少なりともストレスを感じるので、座って深く深呼吸すると良いみたいですよ( ^ω^ )
なっち(≧∇≦)
深呼吸、やってみます!貧血もあり、動悸がするので深呼吸は効果ありそうです(o^^o)