コメント
ymi¨̮♡
歯科助手でした!
C型肝炎の方が使用した器具に血液が付着している場合があったりすると感染の恐れがあるからだと思いますよ\( Ö )/
私も肝炎の患者さんについたりしましたが、ゴーグル着けて助手してました(*´ο`*)
ymi¨̮♡
歯科助手でした!
C型肝炎の方が使用した器具に血液が付着している場合があったりすると感染の恐れがあるからだと思いますよ\( Ö )/
私も肝炎の患者さんについたりしましたが、ゴーグル着けて助手してました(*´ο`*)
「雑談・つぶやき」に関する質問
でかいお腹でよっこらせー!と気合い入れながら階段登ってたら、夫が後ろから「そのお腹で会社行けるの...?在宅にしてもらったら???」と。。「普通に行ってるけど😳ていうか仕事に限らず全部きついけどね!」と言った…
生後半年も満たないのに保育園預けて 仕事探すのは可哀想でしょうか? 1人目は1年育休もらいましたが 前職退職後に2人目授かり手当もないので 生活のために仕事するか貯金切り崩して4月入園の半年まで家でみるか悩みます…
時々思うことです。 わたしは今賃貸に親子3人で住んでいます。 とりあえずマイホームの予定はなく、今後も引っ越ししたとしても賃貸で、定年後、夫と相談して中古の安いお家を購入とかでもいいなぁと思ってます。 自分の…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうこざいます(*^_^*)
やはり感染する場合があるのですね!
空気感染とかですかね?
ymi¨̮♡
空気感染ではなく、患者さんの血液が自分の傷口から入ったり患者さんが使用した麻酔の針が刺さったりすると感染する場合があるみたいです(*˙˘˙*)!
ままり
そうなのですね!
でもあまり気にしないでもいけそうですよね(´・_・`)?
ymi¨̮♡
先が尖った物などがあるので指先に刺さらないようにとかご自身で気を付けていれば大丈夫かなと思います(*˙˘˙*)!
ままり
分かりました!
色々と教えて頂きありがとうございます(*^_^*)