コメント
ちかてぃん
昔はあるあるだったみたいですけどね💦
今じゃ絶対にあり得ないですよね|ω-`*)
何かあったらどうするのって😭
(❁´3`❁)
もしかしたら、運転中にチャイルドシートから脱走した我が子を捕まえて、一番近くの駐車場が、そのドラッグストアだったとか…
うちの子も運転中に脱走するので、よく路肩で止めたりお店の駐車場入ったりします💦
-
りなな
いえ、完全に前方から子ども抱いたまま駐車場に入ってきて(見えました😂)焦った顔もなく平然と落ち着いた様子でスラスラ〜と駐車してたのであれは普通に運転してきてたと思います…😂💦
そういう状況だったらとりあえず駐車場入ってすぐの空いてる所に停めそうですが、わざわざ店の入口の近くの空いてる駐車スペースを焦った様子もなくゆったり探して駐車してましたので…(;;)- 3月20日
-
(❁´3`❁)
慣れてる感じですね💦
- 3月20日
-
りなな
手慣れてました😣そしてチャイルドシート脱走するのは5歳児のお子さんの方…ですかね?抜け出したがったりするんですね💦勉強になります…!!
- 3月20日
-
(❁´3`❁)
抜け出すのは下の子です💦
何回怒っても、聞きません💦
上の子は、そんな事しなかったし今もしないんですが…- 3月20日
-
りなな
1歳のお子さんの方なんですね!わんぱく盛りなお子さんだと縛られてる感じがして嫌ですよねきっと…😣う〜ん、そういう時ってどうしたらいいんですかね?悩みますね(;;)
- 3月20日
-
(❁´3`❁)
抜け出し防止バンドとか買いましたが、それでも抜け出します。
今はお菓子あげたり、ミラーで確認しながら、ひたすら『座ってて!』って超えかけたり。最近、鬼から電話怖がるようになったので、『鬼さん来ちゃうよ〜』とかです💦
長男に手を繋いでもらったりもします。
遠出する時は、長男を助手席に座らせて、大人か次男の横に座る感じにしてます。- 3月20日
-
りなな
お菓子あげたりとかで気を引くしかないですよね💦私だったら怒るのも疲れちゃって車載用DVDプレーヤーとか買って後部座席に取り付けてアニメ見せちゃうかもです…😢お兄ちゃんや大人の方が隣にいると宥められるのでいいですよね。勉強になります😣✨
- 3月20日
うさまる
うちの母もこの前、10分くらいの距離のとこわたしの娘抱いて運転しましたよ🤣
-
りなな
あっお母さん…😂確かに近い距離だったらチャイルドシートに乗せるより抱いた方が早いと思われるのかも…ですよね……。°(°´ω`°)°。
- 3月20日
ちまこーい
ママリで抱っこ紐で抱っこ運転+授乳してますってコメントしてる人見かけたのと、抱っこ紐で運転中にスマホしてる車見た時が衝撃的でした😭
-
りなな
運転しながら授乳!?もうヤバくないですかそれ😭それはさすがにどこかの駐車場に停めて授乳してほしいです💦抱っこ紐で運転中スマホも危なすぎますね…!抱きながら運転なんてもし事故ったら抱いてる赤ちゃんがエアバッグ代わりになると思われるのに、さらにスマホ触りながらなんて…💦世の中すごいお母さんが本当にいらっしゃるんですね…。
- 3月20日
-
ちまこーい
助手席窓開けて、片手抱っこ(窓側)で煙草吸ってる車もドン引きしました😭抱っこされてる子が首すわった?ぐらいの小さな子で片手抱っこが気になるし、窓開けてるのに窓側で抱っこって落ちないの⁇と不安になり、煙草で・・・ってなりました😭
子供の命を守るのが親なのに泣くから嫌がるからと目先だけの行動なくなってほしいなと思います😖- 3月20日
-
りなな
はい!?そんな至近距離で煙草…!?窓開けてても抱っこくらいの至近距離だったら副流煙ヤバすぎますし、首すわり?くらいの赤ちゃんを車内で片手抱っこしながら煙草って…煙草の灰とが万が一赤ちゃんの体に落ちたり煙だけでなく灰を吸ってしまったりしたら大変ですし、なんかもう色々とありえないです😭そんな方いらっしゃるのちまこーいさんからのお話で初めて知りました…。その通りですよね、子どもには罪や自分を守る術はないですからね…。
- 3月20日
ままま
チョロチョロするから抱っこしながらは無理です😅
絶対、エアコンのボタンとかナビとか触るから運転どころじゃない💧
昔、母は私をおんぶしながら座席を倒して運転したって言ってましたね!
なにもなくて良かった😅
-
りなな
むしろ抱っこしながら運転の方が大変そうです…!私は運転あまり自信ないのでチャイルドシート様の方が安心すぎます😂子どもってポチポチ何でも押したがり触りたがりたから無理ですよね!
おんぶしながら運転はまたすごいですね…!緩い時代だったから大丈夫だったんでしょうね😂本当何もなくてよかったです😂💦ちなみに私は車内ではクーファンに入れられてたらしいです😳笑- 3月20日
りなな
昔はあるあるだったんですか!?祖母とかには昔はお父さんが運転してお母さんが子どもを抱いて車乗ってたとは聞いた事あるんですけど、抱きながら運転ってヤバくないですか?😂本気で危ないですよね😭💦せめて助席に座らせないと💦ビックリして二度見しました…。
ちかてぃん
うちの母がそうやって言ってました🤣
抱っこ紐で運転とかよく見たよーとか!
そもそも規制が緩いですもんね💦
私も前抱っこ紐で運転してる人見て二度見しました!(◎_◎;)
何が何でも怖くて出来ません💦
りなな
昔は緩かったみたいですね(;;)息子がチャイルドシートで泣いてると祖母が「抱いてあげなさい可哀想」「昔は抱いてた」と言ってくるのでうるせー!50年前の育児を引き合いに出してくんな!と思っちゃいます🤣
抱っこ紐で運転💦子どもにとってもすごく危ないですし、普通に警察に捕まりますよね😨💦
ちかてぃん
ほんとですよね💦
泣いたりしてても可哀想でも、その時だけと思って我慢するしか無いですよね😂
考えるだけでも恐ろしいです😭
りなな
私は歌ったりして一生懸命なだめます!祖母はせっかち?な性格なのでイライラするみたいです笑
うちの子だけがしてるならまだ分かりますが、世の中の赤ちゃん皆してるので私は正直そんなに可哀想とは思いません😣拘束されて嫌だよねごめんね…とは思いますが💦
ちかてぃん
そうですね😊
避けては通れないですからね💦
そのお母さんとお子さんに何もないことを祈るばかりです🤞
りなな
ですね…特にお子さんには罪はないですからお母さんも勿論ですがお子さんが被害に遭う事のないよう祈るばかりです…🙏