※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
家事・料理

毎朝パンを食べておられる方、バターとマーガリンどちらを使っておられ…

毎朝パンを食べておられる方、バターとマーガリンどちらを使っておられますか?バターって毎日使うとなると結構高いなぁと思ってます。マーガリンだと健康に良くなさそうだけど、安いし買っちゃうことも多くて…。皆さんはどうですか?

コメント

みみみ

産まれてから(?)ずっとマーガリンです😂

  • みみみ

    みみみ

    お菓子作ったり料理本に載ってるやつのバターもマーガリンでやってます😂

    • 3月20日
  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!

    いやぁ私もなんです😂
    こないだテレビ見てたら、パンのおともランキングみたいなので1位はバターで、マーガリンは圏外笑
    みんなバターなのか!!って焦ってます笑

    • 3月20日
  • みみみ

    みみみ

    えぇぇぇぇぇええええええ!!!!!
    今かなり驚いております😳😳😳😳😳😳(笑)
    世間はバターなんですね……
    ちょっと動揺を隠せません……(笑)

    バターでパンを食べたことがないので分かりませんが
    マーガリンとバターって味変わるんですかね🙄(笑)
    我が家は旦那が毎日パンなので
    バターなんか買ってられません🤣🤣🤣

    • 3月20日
  • なつき

    なつき

    めっちゃ驚いてる😂笑
    まだわからないです!笑
    このスレッドで調査します!笑

    うちも毎日パンなんですよ🍞
    バターは本当高いですよね💦

    • 3月20日
  • みみみ

    みみみ

    バターは高いですよね、、、
    といいつつバター買おうとしたことないので高いっていうイメージがあるだけで容量も値段も分かりません🤭(笑)
    もうそのレベルでバターとは無縁だったので他の方のコメント見て皆さん意識高くて驚きました、、、
    ほんとにマーガリン派って少ないんですね😭

    • 3月20日
  • なつき

    なつき

    私も物心ついた時からパンにはマーガリンだったので、驚きです!
    でもスーパーとかの売り場にはバターより圧倒的にマーガリンが多いですよね?需要があるからだと思います!

    あとはバターやマーガリンではなく、他のものをのせたりぬったりしている方も多いみたいですね😊私も時々はそうしてみようかなーって思いました!
    旦那はマーガリンで。😂爆

    • 3月20日
きこり

明治のスプレッタブルを塗っています。
原材料がバター、クリームチーズ、なたね油、塩だけというもの。

私自身はパンにマーガリンで育ちました。が、その実家の母は今ではマーガリンは体に悪い! と使わなくなっています(^^;;
これまでマーガリンで元気に過ごしてきたので(笑)特に子どものためにとマーガリンやめたわけではなく、たまたま雑誌にスプレッタブルの特集ページ(PRページ)を見て買い始めました。
料理にも使えるしいいなと。

マーガリンのセール価格には敵わないので、使い切ったタイミングのお財布事情によってマーガリンを買うこともあります(笑)

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます😊

    スプレッタブル、早速ググってきました!こんなのあるんですね😍美味しそうです!原材料も安心ですね✨👌
    スーパーで探してみます💖

    実はうちの母も、マーガリンは体に悪い!って言いだして…笑
    えっ私ずっと食べてたやんって思ってたとこです😂笑

    うちは男の子3人なので今後のパンの消費量を考えるとマーガリン率が高くなりそうですが笑、色々検討してみたいと思います😊💖

    ありがとうございます✨

    • 3月21日
  • きこり

    きこり


    あらー、お母さんおんなじですね!(笑)
    ほんまに、ずっと食べてたやんって感じですよね(笑)

    コメントしてから価格と容量考えたら、コスパが有塩バターと同じかそれ以下でした…爆。
    (容量150g。近くの大きなイオンで321円)
    スプーンですくいやすくて料理にも気軽に使えちゃうんで消費も早い気がしてます(笑)
    うちは旦那がご飯党なので消費少ないのでいいのですが、男の子3人ならバターは厳しいですよね!
    スプレッタブルの味はさっぱりしてるので物足りなく思う人もいそう。

    こちらのスレッド読んで、色々試すのも面白そうだなと思いました。
    お互い美味しいパンライフしたいですねー☆

    • 3月21日
  • なつき

    なつき


    母世代に何があったんですかね😂笑

    コスパ調べてくださったんですね😭✨ありがとうございます!
    なるほどー😂高級だー✨✨笑
    美味しそうですもんね💕
    早く食べてみたいです!😍

    私もこのスレッドで色々な気付きがありました💕質問して良かったです笑

    パンライフ楽しみましょう🍞😊
    ありがとうございました💖💖

    • 3月21日
あーか

子ども産まれてからマーガリン買わなくなりました!

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!

    ぉぉお!そうなんですね!
    ちなみに上のお兄ちゃんが食パンを召し上がる時は、何をぬってますか?😊

    • 3月20日
  • あーか

    あーか

    何も塗らないか、サンドイッチとかピザパンとか具をのせます(・ω・)/
    バターも油塗ってるだけだしなーと私自身が苦手で(´・ω・`;)

    • 3月20日
  • なつき

    なつき

    めっちゃ参考になります💖ありがとうございます😊
    明日は何も塗らないで食パン焼いてみます!笑
    サンドイッチとかピザパンとかしてあげてるあーかさん…素敵ママです💕✨

    • 3月20日
  • あーか

    あーか

    朝めんどくさいので前日夜に用意しちゃってます笑

    • 3月20日
  • なつき

    なつき

    めっちゃ偉いです😭💕

    • 3月20日
  • あーか

    あーか

    マーガリンは食べるプラスチックと聞いたら怖すぎて(´xωx`)

    • 3月20日
  • なつき

    なつき

    そうですよね、気になります💦

    • 3月20日
ゆうたそ(*ö*)

雪印さんのバター仕立てのマーガリン使ってます!
あとは、ジャム塗ってます!
よかったら参考にしてくださいね✨

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!

    バター仕立てのマーガリンあるんですね😊探してみます!
    ジャムもいいですね💕ありがとうございます✨

    • 3月20日
もっちゃん

トーストしたパンにマーガリン、ブルーベリージャムのせて食べてます!

バターにすると風味も全然違いますがやっぱ高いですよね…

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!
    その組み合わせは最高に美味しいやつですね💕✨
    そうですよね、高くって悩みます😭

    • 3月20日
ひまたん

ずっとバターを使ってます。
食パンもマーガリンが入っていない物を買ってますよ!

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!

    ずっとバターなのですね😊✨素晴らしいです!

    食パンって市販のものだと結構マーガリン入ってますよね💦流行りの高級食パンにもマーガリン入ってると聞いてます😅

    ちなみにどこの食パンかお聞きしてもいいですか?😍

    • 3月20日
  • ひまたん

    ひまたん


    毎日食べるからこそ、気になりました。一時期はホームベーカリーで作ってましたが、面倒なので今は食パン専門の春日ってお店で購入してます。

    • 3月20日
  • なつき

    なつき


    手作りもされていたんですね!すごいです😭💖
    食パン専門店さんで購入されているんですね!安全で美味しそうです💕
    ありがとうございます😊

    • 3月20日
きこり

明治スプレッタブルのサイトのスクショです↓

  • なつき

    なつき

    スクショありがとうございます💖💖

    • 3月21日
ママリ🔰

私はバター使ってます(•᎑•)
KALDIでいつも買ってるんですが、よつ葉の発酵バターっていうやつです。
とても美味しいです。400円しないくらいで買えるしおすすめです♥

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!
    よつ葉バター使われてるんですね😍あれすごく美味しいですよね💕
    いつもよつ葉バターなんて羨ましいです💖
    私も時々買ってみようかなと思います😊💕ありがとうございます✨✨

    • 3月21日
deleted user

うちはバターとフルーツスプレッド(果実のみの砂糖不使用ジャム)
は常に常備してあります!

これを食べたら戻れないです😭

OILもエゴマ・グレープシードオイル・米油・アボガド

など色々使い分けてます。

砂糖は買わないのでスプレッドを砂糖代わりに使ってます✋🏻

  • なつき

    なつき

    コメントありがとうございます!
    フルーツスプレッドというものがあるのですね😍早速調べてみました!お砂糖不使用とのことで体に良さそうです😊息子に買ってみたいと思います💕教えていただきありがとうございます✨✨
    オイルも様々な種類を使われているのですね✨すごいです✨

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    Amazonで私は買ってるのですがブルーベリーといちごとアプリコットはオススメですᵎᵎᵎ

    キリのクリームチーズと合わせてパンに塗るだけで市販の菓子パンには戻れなくなりました✩.*˚

    • 3月22日
  • なつき

    なつき

    そうなんですね😍オススメありがとうございます!
    クリチと合わせて食べるなんて最高の組み合わせです💕うちの男子たちに食べさせるのはエンゲル係数的に難しいので、私の楽しみにします😂笑

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お子さんにはプレーンヨーグルトに混ぜてあげたりされてはいかがですか?

    小分けのヨーグルト買うよりトータルで良さそうです💕

    • 3月22日
  • なつき

    なつき

    ほんとですね!
    小分けのヨーグルト買ってます笑
    アプリコット気になるからポチしてみますー😍💖
    ありがとうございます😊

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    何よりも3歳と双子ちゃんのママ!
    尊敬します😇
    無理せず手抜きしてくださいね💗

    • 3月22日
  • なつき

    なつき

    ありがとうございます😊💖
    嬉しいです💕💕

    • 3月22日