※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
お出かけ

今年の1月以降、ディズニーでゲストアシスタンスカードを利用された方い…

今年の1月以降、ディズニーでゲストアシスタンスカードを利用された方いらっしゃいますか⁇💦
利用方法が以前と変わっているようで、前はグループの全員が並ばずに利用できたかと思うんですが、今は並べる人は並ぶ、というやり方になったのでしょうか⁇💦
今調べてみたら、1月から変更になったと書いてあって…。
4月に妊娠中の友達と行く予定なので、わかる方教えてください😥

コメント

あーか

そうですよ!
対象者のみが並ばなくてokで他の方は並ぶそうです(・ω・)/

• まめも

まめも

ありがとうございます‼︎
    なんだか不便になってしまった感じですね💦

• 3月20日
うきわまん、

並べる人は並ぶというか、アシスタンスカードをもらった本人以外は並ばなければいけません(^^)

• まめも

まめも

ありがとうございます‼︎
    そういうことですよね💦

• 3月20日
しげりん

そうなんですかー!?わー!情報ありがとうございます😵
並べる人は並ぶって…どうやって合流するんですかね😥

• まめも

まめも

それ私も思ったんですよね💦
    並んでる人と、アシスタンスカードの時間がずれたらどうするんでしょ…💦

• 3月20日
ボイメンが大好き

はい、その通りです。従来の悪用や不正利用の増加を理由に、現在では発行に運営側による、対象者に「パーク指定の障害者手帳の提示」を、必要化していますので。障害者手帳所有者と、その同伴者原則3名まで以外は、原則通常の列に、並ばなければいけなくなりました。それがない場合は勿論本人のみが可能です。