申年蟹座
うちの息子は2歳すぎても喋りませんでしたよー!
去年の年末くらいに いきなり二文語が出てきました。
園の担任にも少し心配されてたのですが息子が喋りたい時に喋るだろうと思い ゆっくり過ごしてました。
今でも言えるのに言わない時があるので
例えば [何取って欲しいの?言葉にしてみて?]って言って自分の言葉で言わせる練習?をしています。
園ではたくさんのお友達、お兄ちゃんお姉ちゃんと触れ合うので自然と覚えてきますよ🙂
申年蟹座
うちの息子は2歳すぎても喋りませんでしたよー!
去年の年末くらいに いきなり二文語が出てきました。
園の担任にも少し心配されてたのですが息子が喋りたい時に喋るだろうと思い ゆっくり過ごしてました。
今でも言えるのに言わない時があるので
例えば [何取って欲しいの?言葉にしてみて?]って言って自分の言葉で言わせる練習?をしています。
園ではたくさんのお友達、お兄ちゃんお姉ちゃんと触れ合うので自然と覚えてきますよ🙂
「友達」に関する質問
来年6月に第三子出産予定です! 元々5年の体外受精で子供を1人授かったこともあり、子供は1人、多くて2人かなと思い3LDKのマンションを購入しました。 3人目ができたので、戸建てに引っ越そうと主人と家探しをしていまし…
スレッズで色々呟きたい(ただ吐き出したいだけ)のですが、 誰にも見られたくないです。 日記感覚で書きたいので🥹 今してるスレッズは普段使ってるインスタ(友達も見てる)と連携しています。 もうひとつアカウントを作…
お友達が事業を始めたみたいなので お花を送ろうと思います💐 開業祝で胡蝶蘭をと思っていますが、 事前に配達があることを伝えるべきでしょうか😅? 先に言うと遠慮されそうなのでサプライズで送りたいと考えてます。 友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント