※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

畑仕事中の夏の格好や赤ちゃんの過ごし方についてアドバイスをお願いします。UVカットの服や赤ちゃんと一緒に楽しくできる方法を考えたいです。

農家の嫁です。
畑仕事を任されていて、一歳の赤ちゃんを見ながらやらなくてはいけません。。。

夏場、どんな格好をさせたらいいでしょうか?そのほかにも、畑仕事中どんな風に過ごさせていたらいいかなど案をいただけたらうれしいです!

虫除けUVカットの服とかでしょうか?、

ベビーカーで大人しくしてはもういられないし
どうやって畑仕事したらいいんだと頭を悩ませています。見てくれる人は他にいないし
なんでやらないんだ、みたいに思われますし
赤ちゃんも楽しみながら
できる方法かんがえたいです!

コメント

まーみー

夏場にお外で…ですか😰?
子供ってすぐに脱水や熱中症になるので、できれば保育園に預けた方がいいと思いますよ💦

農家ってことは、畑仕事ってそんな家庭菜園レベルじゃないですよね?
機械とかも使うだろうし、その年齢で連れていく人は珍しいと思います😅

ちなみに地元が農家ばかりです。

しみこ

それは大変ですね💦
蛇口が近くにあれば、夏場は水遊びしながらでしょうか…とはいえ、熱中症が心配なので、私も保育園に預けるのが良いと思いました💦

ジブリ

私も農家の嫁です!
お疲れ様です…。

仕事の内容やどのくらいの時間なのかにもよりますが、私はつい先日もハウスでの作業で汚れてもいい服にして、専用スペースを作ってやりました。ダンボールとレジャーシートしいて。
子どもがぐずってきた時のおやつやジュース用意したりして。
言ってしまえばピクニックみたいな!

ちなみに虫除けパッチオススメですよ!

あと、どう考えても一日中とか、ガッツリ仕事とかは無理なので子どもを優先して、無理そうなら諦める。仕事少しでもできたらラッキーくらいな気持ちでいるといいと思います!

大変だとは思いますが応援しています。もう少し大きくなると結構楽しんで遊んでくれますよ!

晴日ママ

1歳の子連れて畑、ハウスに行くのは危険です❌
うちも農家です
路地とハウスです
知り合いの農家は3歳の子が畑で亡くなりました。
用水路に落ちて
話はそれましたが
うちは1歳すぎた4月からは二人とも保育園です。
それまでは畑以外の場所で出荷作業してます😌
夏は大人でも熱中症になるので
なんでやらないんだ、ってれ思う方がおかしいです😅