※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目で、10倍粥を食べさせています。野菜を足す予定ですが、10倍粥のみを何日くらいやればいいでしょうか?

離乳食を始めて3日目です。
10倍粥を口から垂らしつつも食べているかんじです。次に野菜を何かしら足す予定ですが、10倍粥のみを何日くらいやってから野菜を足しましたか?

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

10倍がゆを小さじ1 から1週間ほどかけて小さじ3〜4ぐらいまで増やし、今日初めて野菜を食べさせました😊

• きいちゃん

きいちゃん

一週間で野菜にいけたのすごいです!
    今の状態だとダラダラ垂らしながら食べてるかんじなので、小さじ4まで増やせるか心配です💦

• 3月20日
ぐーた

1週目は10倍粥だけで、2週目から野菜をあげ始めましたよ‼️

• きいちゃん

きいちゃん

2週目から野菜をあげられたのすごいです!お粥にも抵抗感じてそうなので野菜を受け入れてくれるかどうか心配です😅

• 3月20日
  • ぐーた

ぐーた

最初はそんなもんですよ‼️無理矢理口に入れてました😅今では早くくれと口を開けて待ってます(笑)最初は甘みのある野菜、にんじん、かぼちゃ、さつまいもなどが良いかもです。

• 3月20日
  • きいちゃん

きいちゃん

わたしも無理やり入れてます(笑)。かわいそうかなと思いつつも、遠慮してたら慣れないと思って必死です😅
    おっぱい星人だから食い意地もはっていることを願っています。

• 3月20日