2歳の男の子が活発すぎて困っています。ADHDか心配。他のお子さんはどうですか?
先日2歳になったばかりの男の子を育てていますが、
本当に大変で困っています😭
家にいると棚やテレビ台やイスに登って倒したり、
ダメと言っても物を壊したり。
歩いてお散歩に行くと、車が走っているのにもかかわらず、私の手を振り払い走って行ってしまうし、
お買い物に行ってもどこかへ1人で走って行ったり、
レジでお会計していても何処かへ行ってしまうのでまともにお買い物もできません。
「これは〜だからダメだよ。やめようね」と言っても、理解していないのか聞いてくれず…😭
外食しても座っていられず、イスから降り走って行き、ご飯を食べてくれません…
男の子は活発なくらいが丁度いいと思っていますが、流石にずーっと走り回ったり、高いところに登ったりと、、
とにかく落ち着きがなく周りの子と違う気がしますし、
心身共にしんどいです…😭
ADHD(多動性、衝動性)なのではないかなと心配になっているのですが、
皆さんのお子さんは家の中と外ではどんな感じでしょうか😭?
- るる(4歳9ヶ月, 7歳)
あんこ
大変だと思います😭
所々、娘にも似た面がありますが、おそらくパワーが男の子はとても強いので、大変だと思います。
自宅の登り運動は娘も好きで、降ろしてもキリがないので敷布団敷いて落下に備えてます。うちは座卓なのでその点は楽です。
買い物は同じ感じです。
危ない事を注意すると、明後日の方向を見ながら「ハーイ」と生返事します。反抗期のJKぽい感じです。
外食は、気分による感じです。基本的には公園で体力削らせてから行ってます。
幸いブロックとかも好きなので、手先遊びタイムはパワー温存できる感じです。
ADHDかは、よく分からないですね…
と
紐付きのリュックで2歳は乗り切りましたよ!!
そろそろ紐なしでいけそうです😊
コメント