※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

家の売主が個人情報を不特定多数に漏らしており、周囲からの質問や話題に不快感を覚えている女性がいます。周囲の人々に主人の職場や個人情報が知られていることに不快感を感じており、引っ越しは難しい状況です。

個人情報の流出について(長文です)
現在数年住んでいる家は、たまたま条件良く購入できた土地で建てた家なのですが、この土地の売主が近所の人に買主はどんな人か尋ねられて、主人の職業、職場を教えてしまってました。
その為ご近所の方々は主人の職場を知っています。

ずっと駐車場だった土地を、娘の結婚にあたり現金を得るために売ったそうで、周囲の方の不便は理解できますが、買主の了承もなく口外することが許されていいのでしょうか。
親から祖父母世代が多く住んでいるので、そのあたりなんとも思わないのかもしれませんが。

先日、あなたのご主人○○で働いているんでしょう〜?
と挨拶しか交わしたことない方に聞かれて、とても気分が悪くなりました。他にもお隣にも。
それぞれの家庭の事情もある中で、個人情報が既に知られてしまっているのが不快で憤りも感じています。
来年度には町内会の副班長、再来年は班長も務めるので、主人の職場をその場で口外されるようなことがあれば、、、と思うと気が重くて仕方ありません。

また、裏の家のスピーカーおばさんは聞いてもいないのに、隣近所の看護師だとか話してきたり、私が働いていたときもあれこれ詮索してくるので、恐らくこの方から想像以上に触れ回られてる気もします。

同じような経験ある方いませんか?
引っ越すことはできないものの、モヤモヤして過ごしてます。

コメント

ダダダダダダンダン

えー、嫌ですそんなの!非常識すぎる!
でも今更なかったことにはできないし、売主にクレーム入れてまた更にあることないこと近所に言いふらされたらたまらないですし、黙ってるしかないですかね😭

• ぱんだ

ぱんだ

嫌ですよね😭田舎だから諦めるしかないんでしょうね。本当に迷惑ですが、ダダダダダダンダンさんの仰るように変なクレームと受け取られて面倒になるのもイヤなので、考えすぎないようにしようと思います😭

• 3月21日