※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

習志野市在住の方へ、船橋で出産したが小児科は習志野市で受ける必要があるか教えてください。

習志野市お住いの方、いらっしゃいましたら
予防接種について教えてください!

わたしは船橋で出産したので、船橋の病院へ
小児科も通おうと思っています。
予防接種は習志野市で受けなければ受診票
つかえないんでしょうか…

コメント

👧👦👼👼🤰

千葉県内であれば大丈夫ですよ👌

赤福

同じ習志野市で予防接種を受けてます!確か、住民票がある市ではないといけなかったような。

予診票にも現在習志野市にお住まいですか?という欄があったはずです!

間違ってたらすみません💦

• まい

まい

市内だけみたいですね!すみません、ご回答ありがとうございます!

• 3月21日

千葉市に住んでますが
千葉市だけでしか出来ません😭

• まい

まい

普通しないだけなんですね、きっと!知らなかったです、ご回答ありがとうございました!

• 3月21日
キョン

「千葉県内定期予防接種相互乗り入れ制度」があるのでかかりつけ医が他の市にあるならできますよ!
ただやってる病院は千葉のサイトとかで、一覧になってるのでそれでさがしてみてください!

• キョン

キョン

ちなみに私が行ってる津田沼の病院の予診票は船橋のものと習志野のがあり、受ける時はどちらにお住まいですか?と聞かれますよ!そして必要な方をもらいます。
    友達も船橋住んでますが習志野の病院で予防接種してます!

• 3月22日
  • まい

まい

乗り入れ制度知りませんでした。調べました!ありがとうございます。

• 3月22日