コメント
❤︎男女ママ♡
ありました!
小さく映されたり…
探すのに苦労したり
先生によって全然違います!
A⑅∙˚⋆
上手い下手っていうよりは、赤ちゃんの位置や向き次第で見えにくいことがあります。またママのお腹の皮下脂肪が厚いとぼやけて見えるので、グッとエコーの機械をお腹に押さえつけないと見えないので助産師さんは遠慮しちゃったのではないでしょうか???うちの先生は見えない時はウッ!と声が出てしまうぐらい押し付けてまで見せようとしてくれますが(笑)
赤ちゃんも、ママ見て見てー!っていうときもあれば、恥ずかしいよ〜っていうときもあるので❤️
ハル
何が映ってるかわからない助産師さんなんて初めて聞きました(›´ω`‹ )
皆さんパッと見で〇〇だね~と何処から見た状態か正確に言ってくれるのに…次回もそんな感じだったら、一言言った方が良いと思います!
一ヶ月ぶりで楽しみにしてたのに…災難でしたね( ´•̥ו̥` )
aya
ありますあります(>_<)
楽しみに行ったのに、ずっとぶれてて見えないことあります(´・_・`)
うちは先生によっても4Dエコーで見せるか2Dかも違うので、毎回ドキドキてます(´・_・`)
ママ
上の方がおっしゃるとおり、上手い下手というより赤ちゃんの向きかなーと思います!
なにがなんなのかわからない方がエコー見せてるのはちょっと問題かと思いますが...だってもし異常あってもわからないってことですよね...サイズもはかれませんよね...
私は毎回同じお医者さんですが、やはり赤ちゃんの向きによってみえにくいねーとか、素人の私からしたら今回わかりにくいなーと思うときもあれば、はっきりわかりやすいなーてときもあります!
ぶるぞん
ありがとうございます❤️
そうなんですね😣!
今まで院長が見てくれれたのですが、私の通う病院は安定期に入ると医者→助産師→医者というように交代制になるところで💥
先生のときの方が赤ちゃん小さかったのにはっきり見えたなーって思っちゃいました😣💦