コメント
home
お腹が出るのが嫌で2歳5ヶ月のつい先日まで着せていました😅
保育園からトイレトレーニングが始まるのでと言われてようやくボタンがないタイプにしました😳
なっくる
同じく4月から保育園入園です!
保育園から、肌着は下にボタンのないタイプにしてくださいと指定がありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
保育園から指定があったんですね。
うちの保育園は何でもいいですよ〜と言われているので悩みます。- 3月20日
a-nmam
うちは
1歳4ヶ月過ぎからボタンないやつです。
トイレに行くのにボタンあるやつだとめんどくさくて💦
-
はじめてのママリ🔰
トイレの事を全く考えていませんでした!確かにボタンがあるとトイレに行く時面倒ですよね。
トイレなんてもっと先の話と思っていたのですが1歳4ヶ月だとすぐ!ですね。- 3月20日
はるママ
去年4月入園しましたが、そのときちょうど、もももももさんのお子さんと同じくらいの月齢でしたが、下にボタンがないタイプを買いました。
保育士さんも着替えさせやすかったり、本人も動きやすいかなぁと思ったので(^-^)
何より上下別れているものの指定があったので✋
-
はじめてのママリ🔰
去年、同じくらいの月齢でボタンがないタイプですか!参考になります。
確かにボタンがないと着替えさせやすいですよね。
通う保育園は服装の指定が全くないので逆に悩んでしまいます。- 3月20日
なな
うちは保育園に行っていないのでまだボタンタイプも着ていますが保育園に行っている友達の子は入園の際に園でボタンなしの肌着を指定されたと言っていました🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園側から指定されて‥っていう方が多いみたいですね。
通う保育園に確認はしたのですが服装の指定がないらしく‥今、着せているのを使えるので助かりますが悩みます😅- 3月20日
-
なな
指定なしだと迷いますね!
うちは一昨年の秋冬用に買った80がギリギリまだ着れるのでボタンタイプも着てますが去年の夏以降買い足した分は全部ボタンなしです🙌
ボタンなしがストレスフリー過ぎてボタンにイライラすることもしばしば😂笑
オムツ替えの時に走って逃げ回るようになるとボタン留めるのも一苦労なのでそういうときはボタンない方がいいなぁと思いましたがボタンなしだと服捲り上げてお腹出して遊んでいる時があります😂- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。指定なしだと迷います💦80は長く着れると聞くので特に悩みます(笑)
確かにボタンによっては留めづらいものもありますもんね。私、今でもイライラする時があります😅
オムツ替えの時に走って逃げ回る💦💦それは全く想定していませんでした😱今でもずり這いで逃げようとしているのを押さえ込んでかえることも多いので走って逃げ回られたりしたらボタンない方がいい気がしてきました。服捲り上げてお腹出して‥は今から暖かくなるのでヨシとします(笑)
詳しく教えて頂いてありがとうございました😊- 3月21日
くみちゃん
0歳からいってますが保育園はボタンなしのシャツにしてください!
って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
保育園から指定される方、多いですね!!
一応、確認はしたのですが何でもいいですよ〜と言われ悩んでました。- 3月20日
ぴっぴ
うちの保育園は1歳クラスから自分で着替える練習するのでボタンなしにしてくださいって言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分で着替えるのを考えるとボタンがない方がいいですよね〜🎶
1歳クラスから練習するんですね!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ボタンがないとお腹が出るかな?と私も気になっていました。でもトイレトレーニングの際には確かにボタンがない方がいいですよね😅