卒園式の服です🌸先日娘の卒園式でした☺️そこでクラスのママがcocaから出…
卒園式の服です🌸
先日娘の卒園式でした☺️
そこでクラスのママがcocaから出てるグレーのセットアップスーツ(わかる方いますか?💦)を着ている方がいました
髪もシンプルなアップスタイル、小物は(髪ゴム含め)黒でまとめられていて、中のシャツもシンプルなベージュ、私的にはその方に似合っているしオシャレで上品なママと言う印象でした。
卒園式は黒やネイビーの方が多い印象ですが、お祝い事ですしあまりにも華美、パステルカラーなどでなければグレー(ライトグレー、グレージュ?寄り)でもいいと思ってます
他の方は色は黒やネイビーでもジレを着ていたり、中のシャツが大きなリボンやフリル、綺麗めワンピースにジャケットと言う方もいたのでそこまでお堅い園、お式ではないと思います💦
色がグレーなのがダメなんでしょうか。
私的には他の方のシャツの豪華さの方が気になりました😅
でも、役員のママさんから卒園式にグレー?とあまりいい印象ではなかったようで後からコソコソ言われていてそんなにNGなのかな...と
皆さんのご意見お聞かせください🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!周りの方の服装なんてそんなジロジロ見ないですし、グレー問題ないと思いますし、ましてや吹聴するなんてそちらの方が常識を疑います😱
みかん🍊
個人的には、奇抜な色とかでなければ問題無いと思っています。
ただ、人それぞれマナーや常識の範囲が違うので、自分では無しと思ってても、他の方の中では有りなんてこと日常茶飯時ですし、逆もまた然りで、それが当たり前です。
それを踏まえずに、いい大人が悪口言ってる方が問題です😓
価値観の押し付けでしかないですね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱおかしくないですよね😂
娘と仲のいい子のママで、気にしていたので...
私なんて上品で綺麗なスーツなので入学式に着たくて思わずどこの物か聞いてしまいました🙈🩶
はじめてのママリ🔰
卒園卒業はネイビー、入学は白、みたいに推奨されてるのは分かりますが、どちらかというとアパレル商戦のためですよね〜💦
男性は通常のスーツでいいわけで、入学用に白ジャケット買うわけでもないし、華やかさがどうこうは本当こじつけだとおもいます。
最近は卒入服としてどちらでも着られるように、なんなら普段着でも着回せるようにって売り出し方されてますし、もう形骸化しているように思います…トレンドもあるし…
それこそフリルやタイなどがしっかりあるような割と豪華なシャツはトレンドだと思います💡