※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

この格好で卒園式参加しても平気でしょうか?ジャケットと中のブラウスは…

この格好で卒園式参加しても平気でしょうか?

ジャケットと中のブラウスはフォーマルのもの、下はお譲りいただいた綺麗目なマーメイドっぽい?スカートです。
コサージュは時代遅れとか古いと聞いたけど付けないと寂しいですかね?💦

初めはこのジャケットに中はネイビーのワンピースにしようと思ったのですが、着てみたら色合いが合わなくて💦

コメント

ママリ

いいと思います!先日卒園式で私もいろいろ悩みましたが行くと一見フォーマルだけど攻めてる(パンツに紺のジレ?にフリフリブラウスとか方も結構いました

コサージュ時代遅れですかね?つけました笑 ありと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!実際皆さんあんまり周りは見てないですよね🤣?
    息子の卒園式と入学式が4年前にあったけど自分が何をどう着たかも覚えてないしましてや周りも全くで笑笑
    ジレやっぱりいらっしゃるんですね!可愛いけど式典にはまだちょっと勇気いります🥺💦
    調べたらコサージュのことそう書いてあって💦
    30代前半だけどどうなんだろ‥て悩んでました🤣つけていきます✨笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
コサージュも落ち着いた感じで可愛いと思いました✨
今日小学校の卒業式で歩いてるママさんみましたがみんなそんな感じでしたし、卒園式も暗い色なら浮かないし服装まで覚えてないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そう言ってもらえて着ていこうと思いました🥺❤️コサージュもつけちゃいます🥺❤️笑

実際周りは見てないですよね🤣私も4年前の息子の時の全然覚えてません笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしましょ😆きら
    私は1番若かったので浮きたくなくて無難なジャケットとワンピースにしましたが、逆にジレとかフリフリブラウスの方は目立ってたし印象に残ってます!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨私も息子の時は周りに比べて若い方だったので落ち着いた格好で行った記憶があります笑笑
    バッグはしまむらとかで良いと思いますか?🥺それも買わなきゃで🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いってだけで目立ちますもんね😮‍💨
    いいと思います!!
    シンプルでおしゃれなバッグこの前しまむらで見ました😳✨

• 48分前
ママリ

みてないです、人のファッションは笑
リクルートスーツみたいな人もいたし、なんなら黒のデニムに綺麗めトップスのオフィスカジュアルの方もいました(パールネックレスつけてました