※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の外出服について質問です。北陸はまだ寒いのでモコモコの上着を着せていますが、アウターを探しています。どんなアウターがおすすめですか?まだロンパースを着せていますか?それぞれの意見を教えてください。

3ヶ月になりました!男の子です!

まだ首は完全には座ってないんですが、
みなさん外に出る時の格好は
どのようなものを着せていますかー?

北陸でまだ少し寒いので
今はまだモコモコした上着を着せてます!
そろそろ暖かくなってモコモコは暑いと思うので
アウターを探しています!

・どんなアウターか?
・まだロンパースですか?

この2点でみなさんの意見教えてください!🥺

コメント

むーさん꒡̈⃝

東北に住んでますがアウターはMA-1きさせてます。寒い時は中が少し厚手になってる服を着させてます。
上下の服を着させてますが3ヶ月ならまだロンパースでいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    MA-1いいですね!!☺️ロンパースの場合、下が寒いかな〜?とか思っちゃうのですが、ロンパースの場合の下の防寒対策とかありますか?

• 3月20日
  • むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

レッグウォーマー中に履かせて靴下履かせてましたよ!!レッグウォーマーは見えないようにして靴下だけのようにしてました💓

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レッグウォーマー😳なるほど男の子だしなぁと思い盲点でした!!!

• 3月20日
  • むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

女の子のものが多いかもしれませんがちゃんと男の子でも履ける犬のレッグウォーマーなど売ってるので見てみてください😊

• 3月20日