コメント
まま
プレとはパレットでしょーか!? パレットのプレに入るとエスカレーター式で幼稚園に入れるとは思いますが、、、(乳児からの保育園)も幼稚園エスカレーター式で入れますが、、、環境的には奇麗な環境ではないし、人数多いしマンモス園だと思います。幼稚園は勉強 保育園はのびのびと遊ぶって感じなので 幼稚園はやらされてる感がすごい気します、、、。
ゆ
パレット幼稚園とジーニアス幼稚園はプレに入れないと入れないと聞きました!
他は分かりませんが(ノД`ll)
うちはプレに入ってなかったので諦めて東海市の上野台幼稚園に入園予定です♡
-
mi
そうなんですね!
東海市の幼稚園に入れるんですね☺️- 3月21日
えなまま
4月から保育園に通います😊
幼稚園事情は分かりませんが…
保育園はプレは無いです(*´-`)一時保育や、月1くらいで園解放されるくらいです。
保育園は保護者の勤務実績での判断なので、園解放行ったから有利とかも無いと思います👍
-
mi
そうなんですね〜
何も知らず、お恥ずかしいです💦
勤務実績で変わるんですね🌟- 3月21日
おーたむ
保育園は点数なので、プレなどはないです😊
働いてる方などですね🙌
プレがある所はプレから幼稚園にそのまま入る方がほとんどなので、優先的に入れるようです!!
空きがあれば年少からでも可能かと!!
大和は順番制で前日から並ぶと聞いてます!!
至学館はお弁当が多い、昼で帰ってくる事が多いと聞いてます!!
この2つはプレないです。
パレットは幼稚園の後にダンスなどの習い事を行ってるので、それがいい方はいいと思います🙆♀️
-
mi
なるほど〜🌟
幼稚園や保育園によってカラーがあるんですね💓
大和はそんなに人気なんですね😂
順番制は大変ですね😭- 3月21日
mi
パレットはエスカレーター式なんですね🌟
幼稚園はどこでもプレがある訳ではないんですね😆
情報ありがとうございます!