※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

明日で18週。 つわりぶり返しかな、夕方辺りから気持ち悪い😭 同じような方いますか?

明日で18週。 つわりぶり返しかな、夕方辺りから気持ち悪い😭 同じような方いますか?

コメント

uca

私もよく、つわりぶり返します。
雨の前だったり、何かが関係してるかとは思うんですが、ほんと嫌ですよねー。

• りん

りん

やっぱりありますか?最近胃もたれみたいな気持ち悪いのがあって、ほんと辛いです😭 夜寝るときも気持ち悪くて…

• 3月20日
  • uca

uca

わかります。気を抜くと吐きそうになる事もちょこちょこあります。
    つわりピークよりはマシですけど、妊娠中期でこれだと、後期さらにやばいですよねー。

• 3月20日
  • りん

りん

同じく。ここ2.3日晩御飯も食べれずで。

• 3月20日
  • uca

uca

私は体重もやばいので、そういう時は食べずに、体重増えなくてラッキーと思うようにしました。あと、産婦人科でもらってる胃薬飲みます。

• 3月20日
  • りん

りん

私も体重やばいんで、食べなくてもいいかと。
    月曜日検診で、相談してみます!

• 3月20日
  • りん

りん

朝、昼とかは食べれてますか?
    私、適当に朝昼は食べれてるんですけど、今日も夜は食べれず😭

• 3月20日
  • uca

uca

朝昼は食べれますし、体調もいいことが多いです。でも夕方からガクガクっと体調不良になって、ご飯作るのもキツイって感じがたまにあります。
    一食ぐらい食べれなくてもいいと思いますよー!私の場合、妊娠してからパンをすごく食べたくなり、ご飯はあんまりって感じなので、パンをボソボソかじってます。

• 3月20日
  • りん

りん

やっぱりそうですよね、私も朝昼は食べれるんですが、体が重くてほんと歩くのもしんどくて😓

• 3月20日
  • uca

uca

もしかしたら貧血かもしれないですよー!私も基本体が重いですけど、あまりに酷いときはDHCのマルチミネラルってのを飲んでます。鉄分も入ってるし、なんとなく楽になりますよー!

• 3月20日
  • りん

りん

貧血の検査クリアしたんですけどね〜。朝葉酸のサプリは毎日飲んでるんですけどね、鉄分入り!

• 3月20日
  • uca

uca

そっかー、じゃあ普通にしんどいって事ですかねー笑
    まぁしんどいですよねー!
    うちの産婦人科の先生は、問題なければ毎日2時間歩けと言ってましたー、無理ー。

• 3月20日
  • りん

りん

そうですね、ただの太りすぎです😅
    2時間なかなか厳しいですよね。
    なんか、お腹に赤ちゃんがいるという違和感で、寝るのも歩くのもしんどくて。

• 3月20日
ほのか

わかります〜😣一度ましになったのになんで〜と思いましたが、18週辺りからはお腹が押し上げられて気持ち悪い感じで、種類が違うムカムカなのかなあと感じてます・・がんばりましょう😭😭

• りん

りん

まさき? なんかお腹押し上げられる感じ😭 辛いです。

• 3月20日
にゃんぴー

私もよく午後になると、夕方あたりからは特に体調悪くなります😰もともと偏頭痛持ちでもありますが気圧の関係なのか天気が悪くなりそうなときは特に。あとは季節の変わり目だからですかね😱💦

• りん

りん

私1人じゃないと思って頑張ります😭😭

• 3月20日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

あまり無理せずにお互い頑張りましょう😭❤️

• 3月20日
  • りん

りん

そうですね、お互い頑張りましょ😊

• 3月20日