妊娠中で甘いものが欲しくてポッキーを食べ過ぎてしまい、糖尿病が心配。甘い食べものをやめられない方いますか?どうやってやめたらいいでしょうか?通勤中に30分歩いていることが安心している。
こんにちは(*^o^*)今日から22週に入りました
突然ですが、みなさん甘いものは好きですか?
私は妊娠してから、急に甘いものが欲しくなって
ここ最近、1日に一箱ポッキーを食べてしまってます、、
一応カロリーを見て一袋198カロリーと書いていたので
板チョコよりましかなって勝手に解釈して食べてしまってます( ;´Д`)
いま、仕事をしていて通勤で30分ほど歩いていることにも安心してる自分がいます( ;´Д`)
そろそろやめようとは思うのですかなかなか止まらなくて、でも糖尿病もこわい😓
同じく甘い食べものやめられない!って方いますか?
また、やめるためにはどうしたらいいでしょうか??
- KING👑(9歳)
コメント

ヒメリンゴ
1日一個チロルチョコ食べてます(>_<)
やめられないですよね〜
箱買いしてしまったので、無くなったら、週に一度だけオヤツを食べることにしようと思っています!

じゅっちゃん☆*。
私も妊娠してから甘い物止まりません(´・×・`)
後期に入ってるから控えないといけないのについつい…
やめれる方法あるなら私も知りたいです(´;ω;)
-
KING👑
止まらないですよねぇ( ;´Д`)
いままではもっぱらおかきが大好きだったのに、、
甘いもの食べたらダメ!って思っても、すでに手が伸びてしまってたりして自己嫌悪です(~_~;)- 2月22日
-
じゅっちゃん☆*。
下に書いてしまいました💦
- 2月22日

とこ
私も毎日何かしら食べてます(*_*)
里帰りしたので、毎日ひまで、さらにおやつに手が伸びてしまってます。。
-
KING👑
ひまだと食べちゃいますよねぇ( ;´Д`)
テレビみながら、横になりながら食べるお菓子は最高ですよね、、笑- 2月22日
-
とこ
ですよね。。笑
里帰りして最初の検診が怖い(*_*)- 2月22日
-
KING👑
あたしも来春検診なのでびっくびくです( ;´Д`)体重も自分で測ってないし怖すぎます😱
- 2月22日
-
とこ
体重気になりますよねー。
今までの病院は体重に厳しくなかったし、今のところプラス6キロなので大丈夫かなーと思ってますが、里帰り先はどうなんだろーと不安です(><)- 2月22日

じゅっちゃん☆*。
私はどちらかと言うと干し梅みたいな酸っぱい系が好きだったのに急に甘い物好きになっちゃって(゚o゚;
お茶よりもジュース飲むのでそっちもやばいです……( .. )
-
KING👑
やっぱり味覚の変化ってあるんですね!!(; ̄ェ ̄)
そうなんですか!あたしは妊娠前からジュースは飲まなかったんですが、たまに飲む、炭酸とか最高ですよね!笑
お茶もひたすら麦茶ばかりです😅- 2月22日
-
じゅっちゃん☆*。
むしろ嫌いな方だったのにー…(´;ω;)
炭酸最高です!!笑
悪阻中はお茶だったのにコロコロ変わります💦- 2月22日

いこ
わかりますー(>_<)私も甘いもの大好きで、いけないいけないって思いながらも大好きなチョコを食べてしまいます(TT)
あまり無理に抑えてもストレスになっちゃうので、食べる量は1日1個くらいにして、検診でどこも問題なしだったらごほうびにちょっとだけ多目に食べてました(笑)
解決方法にならずすみません(>_<)お気持ちがすごくよくわかって思わずコメントしてしまいました(>_<)
-
KING👑
同じ方いて嬉しいですー!!(*^o^*)
そうですよねぇ、我慢のがよくないじゃん!って自己解決してるあたりもこわいことなんですが、、笑
あたしも数決めてこれ食べたらもう絶対たべない!!って我慢強くありたいです😱- 2月22日
-
いこ
今は産休入って仕事休みなので、どうにか大丈夫なんですが、仕事してたときは疲れが半端なくてチョコ食べないと体がきつく気づいたら2個、3個と食べてるときもありました(笑)
我慢するのも本当難しいですよね(>_<)気分まぎらわすのにお茶とか飲んだりしてます(笑)- 2月22日

みみみ
もともと生クリームすら食べれなかったのに、妊娠してから急に甘いもの大好きになって私も困ってますw
いちを寒天や和菓子に変えてカロリー抑えるようにはしてますが…
多分やめられないですw
-
KING👑
同じですねぇ( ;´Д`)
味覚の変化ってこわいですね、、苦笑
あー!寒天いいですね!!あまり食べたことないんですが牛乳寒天とかですか??♬- 2月22日
-
みみみ
牛乳寒天もそうですが、マックスバリュにある寒天ゼリーもカロリー0なのでオススメです( ´艸`)寒天買って来ちゃえば自分でも作れちゃうので。
- 2月22日
-
KING👑
寒天ゼリー、100円ローソンで見つけて気になってたんです!ゼロカロリーっても書いてあったし
食べたくて仕方ない時はそれ食べてみます!笑
自分で作るのもありですね!(*^o^*)- 2月22日

vivi.7
こんにちは◡̈♡
私も妊娠してから甘い物を急に食べたくてたまらない衝動に駆られるようになりました!
今までは糖分やカロリーなど特に気にせず好きに食べていましたが、今は食べた物が体重に直結でびっくりしてます…(。-_-。)
いただき物のフルーツやお菓子をついつい食べてしまいます。期限もありますし。
やめられないですよね!
今のところですが、ストレスも良くないと思うので、食べるときはなるべく15時までにと決めています!
-
KING👑
こんにちは♬一緒ですねぇ!!
そうなんですか( ;´Д`)ここ最近体重も測ってないのでこわい、、😱
果物も美味しいですよねぇ、、あたしも特価で安いと買ったりしてます。
意識してなかったんですが、いつも15時までに食べてました!
何か意味はあるのでしょうか??🙄- 2月22日
-
vivi.7
果物美味しいですよね!すぐに喉も渇くから、あの水々しさがたまらなく美味しくて…止まらない( ¯ー¯ )ノ✩
なんとなくの15時なんですけど、なるべく早めの時間帯に食べるようにして、カロリーを消費しようかと ◡̈*✧
妊婦は乳製品と糖分がそのまま脂肪になって蓄えられると聞いたので…
安定期に入ってから、体重計には毎日乗るようにしました!
コワイですが、意外とそれだけでも管理しなきゃと思えていいですよ⠒̫⃝ྉ- 2月22日

*たまちゃん*
元々甘いもの大好きで、ジュースとか買わない代わりに、甘いココアを作ったり、甘いミルクティー作ったり笑
ホットケーキとかクッキーも甘めに作ったりしてます笑
ケーキなんか2.3個普通に食べたり笑
食べ過ぎた時は10キロくらい歩いて消費したりしてます笑
ガマンするってストレスもよくないかな〜〜なんで自分に甘いです笑
ま、今週で8ヶ月ですが、プラス2キロないので、いいかな〜〜なんて思ってます笑

ぷりさん
気持ちはわかります!😣
ダイエット用のクリーム玄米ブランとかなら大丈夫かなと買いました🎵(^^)

もりりん
甘いもの、無性に食べたくなります!
お腹の子のために我慢しなきゃ!と思って、食べる前にこれだけ!と決めて、それ以上は手を出さないようにしています(;^_^A
視界から完全に見えないところに隠しちゃいます(笑)

ロイマミィー
私も甘いものあまり好きではなかったんですが、最近はチョコをよく食べるようになってます。しかも、パイの実のファミリーパックを一人で1日で食べてしまいます。(;´д`)
そろそろ怖くて病めようかとおもうんですが…。なかなか辞めれなくて…
KING👑
チロルチョコ美味しいですよねぇ(*^o^*)
病みつきになってしまってこわいです、、あたしも週に一回だけ!って我慢強くなれたらいいのですが😱努力します!