小学校から100~200メートルくらいのところに住んでいる方いらっしゃい…
小学校から100~200メートルくらいのところに住んでいる方いらっしゃいますか?
気になる物件の近くに小学校があります。でも家から見ると小学校がこちらに背を向けて建っているような形で、校舎の向こうがグラウンドです。チャイムや子供達の声などは、やはり騒音として気になりますかね?💦アドバイスください!
- ちあき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
前住んでた実家が小学校のすぐ隣でした。
お母さんいわく騒音とかは気にならなかったそうです。
退会ユーザー
家の造りによるのではないでしょうか??
うちは、窓をしっかり閉めていればあまり音は気にならない構造をしています。
春や秋ごろに、窓を開けていると確かに気になりますが…
小さい子がおるので、大概閉めてるので騒音は感じないですね。
学校の音よりも、近くで遊んでいる小学生の遊び声が気になるときがあります(笑)
-
ちあき
なるほど💡確かに小学生の元気な声は響いてきそうですね😁!笑
ご返信ありがとうございます😌✨- 3月20日
どんぐり
実家が小学校と100㍍くらいで
向かい合わせでした!
普段のチャイムなどは聞こえますが
気にならないくらいです。
運動会ときは結構うるさいです(笑)
でも近くてよかったです😊
-
ちあき
向かい合わせでも気にならないんですね💡運動会は賑やかそうですね😅でも季節を感じられますね😁💡笑
ご返信ありがとうございます😌✨- 3月20日
はじめてのママリ
前住んでた実家が小学校の近くでした!
盆踊りの時は同じ曲がエンドレスで大きい音だったので、うるさいなー!と思いましたが、チャイム等は気になりませんでしたよ😊
-
ちあき
盆踊りでエンドレス😂それはたいへんですね💦
でもふだんの音が気にならないのは意外でほっとする情報です!ありがとうございます😊✨- 3月20日
ゅかっち
中学校の斜め前に住んでたことがあります。運動会シーズンはメガホンの声がよく聞こえていました。あと、試合のときの応援の声や掛け声もよく聞こえていました。でも、深夜とか早朝(早くても8時前とか)は無いので気になったことないです。チャイムは全く気にならないです。学校から近いのはいいですね。安心です。
-
ちあき
そうなんですね✨生活リズムがあっていれば問題にはならない感じですね😊ありがとうございます!前向きに考えたいと思います🤗
- 3月21日
ちあき
そうなんですね💡ありがとうございます😊!