※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

子供が急に39度手前の熱が出て、突発性発疹かどうか心配です。発疹のタイミングや病院での対応、お家でできることやお風呂のことについて教えてください。家の中は28度で冷房をつけ、冷えピタを貼っています。

急に子供が39度手前まで熱が出たんですが…もしかして突発性発疹ですかね…?😭
咳も鼻水もなく…朝はいつも通り元気だったんですが、今ちょっとグズグズしてようやくお昼寝してくれたんですが…😨

もし突発性発疹だった場合、発疹はどのタイミングで出ますか?
あと、病院行ったら薬か何か出るんでしょうか?

今、お家で熱が出てる状態で私が何かできることがあれば教えてください🙇
お風呂はどうすればいいんでしょうか…😭

一応、家の中が気温28度ぐらいだったので冷房つけて、脇の下に冷えピタ貼ってます😨

コメント

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

うちの子は熱がある時は機嫌よくて熱下がってから機嫌悪くて発疹が背中にいっぱいに出ました😭

ままリ

息子の突発は2、3日したら熱が下がり
発疹でてました😅
心配だったので病院受診して
熱下げるシロップ?の薬貰いましたよ!
嫌がって飲みませんでしたが💦
うちは熱出てても元気ならお風呂入れちゃいます💦

うちも咳も鼻水もなかったですが、喉が少し赤いということで、一応シロップの風邪薬と解熱剤だけ貰いました🤔

だいたいいつもは息子が微熱程度でも熱出せば気がつくのですが、何か熱いと思って測ったら39℃近い熱でした😓
3日間、40℃の高熱が続いて、平熱に下がった翌日に背中やお腹にボツボツが出てました🙄

お風呂はその時の様子で、具合悪くてグズグズだったら入れなかったし、元気だったらサッと入れちゃってました😃