子育て・グッズ 離乳食の時間について相談です。食べさせるときに温め直しても大丈夫でしょうか。 上の子もいるので、ストックしてあるものとはいえ離乳食を作るのがめんどくさくて全ておかゆに混ぜてしまいます笑 3品ぐらい作りたいんですが、時間があるうちに作って、食べさせるときに温め直して食べさせようかな、と思ってます 離乳食って大体何時間以内に食べさせた方が良いんですかね🤔 そこまで神経質にはなってないのですが、ふと気になり質問しました。 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 1 離乳食 体 上の子 おかゆ はせっち(6歳, 9歳) コメント ぱんだ 食事の時間ってことですかね? 30~40分できりあげて良いと聞いたことありますよ★ 3月20日 はせっち コメントありがとうございます! 説明が下手ですいません💦 ストックしてあるのをレンチンで解凍して食べさせるまで置いておく時間は何時間が良いのかなぁ?と思い質問させていただきました! 例えばミルクは2時間以内、というような感じで離乳食は何時間以内が良いのかなぁ?と思いました☺︎ 3月20日 ぱんだ なるほど、間違った解釈してました、すみません💦 保育園マニュアルで子ども預かる仕事してましたけど、加熱してから2時間以内なら大丈夫だと思います😊 3月20日 はせっち ありがとうございます!その時間を目安にやってみようと思います! 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はせっち
コメントありがとうございます!
説明が下手ですいません💦
ストックしてあるのをレンチンで解凍して食べさせるまで置いておく時間は何時間が良いのかなぁ?と思い質問させていただきました!
例えばミルクは2時間以内、というような感じで離乳食は何時間以内が良いのかなぁ?と思いました☺︎
ぱんだ
なるほど、間違った解釈してました、すみません💦
保育園マニュアルで子ども預かる仕事してましたけど、加熱してから2時間以内なら大丈夫だと思います😊
はせっち
ありがとうございます!その時間を目安にやってみようと思います!