※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
ココロ・悩み

赤ちゃんの遊び方について相談です。動画で遊ばせているけど、他の方法も知りたいです。

ちょっとママが家事をしたい時など、生後6ヶ月頃の赤ちゃんは日中何して遊ばせてますか??🤖

見せすぎもよくないのかなと思いつつ、動画でしまじろうや赤ちゃん用動画をみせるとご機嫌なので見せているのですが、他の方の意見も聞いて、参考にさせて頂きたいと思い、質問しました😆

コメント

テレビみせたり、おもちゃであそんでもらってます😊✨
おかあさんといっしょ、いないいないばあには助けられてます😂
あと、椅子に座らせて、台所に一緒に来てもらったりしてますよー❣️

KMO

プレイジムで遊んでてもらったり、おんぶで洗濯物干したりご飯作ったりしてます😄大体いつのまにか寝てます👍

ma_mo

うつ伏せで歯固めで遊んだりさせてます😊
ただ、離乳食やミルクの後は吐き戻しをしやすいので、ハイローチェアに座ってアンパンマン観てもらってます✨動画やテレビ見るとやっぱり機嫌いいですよね💕

みい

うつ伏せでおもちゃで遊ばせて飽きたら、おかあさんといっしょ 飽きたらジャンパルー それでもダメだったらおんぶしてます🤣