※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

歯が遅いですか?他の歯が生えてこなくて心配です(T-T)

1歳2ヶ月で上の歯4本、下の歯2本ので前歯しか生えていません。遅いですよね?

他の歯が生えてくる気配がなくて(T-T)

コメント

Haru

遅いかは分かりませんが、娘は1歳0ヶ月、上下ともに前歯3本ずつです!
体格と同じように、歯の生え方も個性があるのだと思っています😊

まるこ

上の子も遅かったですよ〜生えてきたら歯磨きめんどくさいので歯は生えるの遅い方がいいと思います🤣

ちー

うちの息子も1歳2ヶ月ですが、上4本と下1本です💦
個性もあるし、そのうち生えてくるだろうと思ってます😂

もち

歯は遅い方が良いと良く聞きます
羨ましいです💦
家はもう4:4計8本生えています💦
歯磨き…大変です(ToT)💦

🍙

娘は今月の初めまでは上下2本ずつでした。しかも上の歯は正面の前歯の両サイドです😅やっと正面の歯がはえたきたところです。遅いな〜と思ってましたが、歯磨きが楽だし、歯医者さんにガーゼでも良いと言われたくらいなので、遅くてラッキーと思ってます😊

あーぽ

うちももうすぐ1歳3ヶ月ですが上4本下2本が1歳前後に生えてからその後全く生える気配がありません💦
同じ方いらしたのでちょっと安心しました😊

まだまだ新米ママ

歯は遅い方が良いかと思います😅
今は、卒乳しましたが、よく乳首噛まれました😢
5カ月から生え始め、10カ月で全部で8本。
そして、前日、気が付いたら奥歯3本も生えてて、計11本🤣
最近、ヨダレも少なく歯磨き本気でやらればと悩みます。なかなか、歯ブラシ噛んで口開けてくれません😂