ママ友グループに威圧感を感じて帰宅。大きなグループでの経験や苦手な点、同じような方はいますか?
昨日支援センターにいたら10人ぐらいのママ友グループが来ました!特に嫌な事はなかったのですが自分が勝手に威圧感を感じ、帰りました😅3年前に引っ越してきて個々で仲のいい方はいますがグループって感じではありません。昔からグループに属するのは苦手でした。ただ羨ましい気持ちもあります。帰って旦那に話すと仲よさそうに見えても本当はどうかわからないよっと言っていました。大きいママ友グループにいて大変な事や嫌だった事ありますか?ただの興味本位です。すみません。また私のようにグループに属すのが苦手な方いますか?💦
- たすママ(6歳, 7歳)
コメント
miiちゃん
私も苦手でーす!グループで来ると賑やかいので娘も愚図るし帰っちゃったりします💦私も個々で仲良くする派です!
退会ユーザー
うわー(>_<)10人グループで来られたらなんか威圧感ありますね(>_<)
そのグループが初めて来たグループでこちらが行き慣れた支援センターでも、なんかこちらが新参者みたいな(^_^;)
私はグループに属するのが苦手とかはないですが、そんなに大きなグループが支援センターに来たら帰りたいです(^_^;)
-
たすママ
ありがとうございます!新参者な気持ちになるのわかります!やっぱ帰りますよね😅良かった🤣
- 3月20日
退会ユーザー
グループとか怖いので関わりたくない派です!笑
個別でならいいんですけどね😅
子ども入れたら20人とかですか?すぐに帰りたくなると思います🏠🏃♀️💨
-
たすママ
ありがとうございます!結構大人数でどんどん来てびっくりしました😅
- 3月20日
にこ
苦手です💦
羨ましいは、わたしも感じてますが、何かあったらと気をつかうし、できたら静かにゆっくりと気の合う、、、がよいですね。
属するのも苦手ですが、誘うのも苦手、、、(笑)
たすママ
ありがとうございます!似た方がいて嬉しいです😆