※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子なんですが、頭皮に固まりがたくさんあります💦毎日お…

生後4ヶ月の男の子なんですが、頭皮に固まりがたくさんあります💦毎日お風呂で綺麗に洗ってるのですが、なかなか綺麗になりません…。検診の時に聞いてみたら、そのうち取れて綺麗になると言われたのですが
すごく気になってしまって…💦
お子さんが同じようになってた方、いませんか?(´・ω・`)

コメント

ぶーこ

うちではないんですが、ベビーマッサージに来ている子が同じようになっていて、先生から以下のようにしたらとアドバイスもらっていました。

お風呂に入る前にとにかくたっぷりと滴るくらいにオイルを塗る。
ベビーマッサージのオイルのことですが、普通のベビーオイルでも良いと思います。

しばらく時間をあけてからお風呂に入って、よく泡だてた石鹸で洗い流す。

これをやると綺麗になると言っていました😌
聞いた話なので参考までに…

• ウサギ

ウサギ

ありがとうございます!やってみます!💕

• 3月20日
🍓

おそらく脂漏性湿疹です。
うちの娘もなりました💦
皮膚科に行ったらお薬貰えて、2週間もかからず綺麗になりましたよ!

皮膚科で「オリーブオイルを頭皮に塗って時間を置いて(ふやかして)からお風呂に入れてあげてね」と言われていました😊

• ウサギ

ウサギ

脂漏性湿疹っていうのですね!初めて知りました!調べてみます!💕ありがとうございます!

• 3月20日