コメント

ねねこ
うちも二女が今年5歳ですが、興味すら持ってないですよ💦
長女の場合で言うと年長さんあたりでお友だちと手紙交換するようになり、その辺から興味を持ち始めました☺️
焦らなくて大丈夫です✨

退会ユーザー
年長になると勉強始めると思うので大丈夫ですよ!
息子もまだスラスラは書けないです。
-
nmoon
ありがとうございます!
まだ2年あるから、ゆっくり見守ります!- 3月20日
ねねこ
うちも二女が今年5歳ですが、興味すら持ってないですよ💦
長女の場合で言うと年長さんあたりでお友だちと手紙交換するようになり、その辺から興味を持ち始めました☺️
焦らなくて大丈夫です✨
退会ユーザー
年長になると勉強始めると思うので大丈夫ですよ!
息子もまだスラスラは書けないです。
nmoon
ありがとうございます!
まだ2年あるから、ゆっくり見守ります!
「お風呂」に関する質問
発達障害のお子さんがいらっしゃる方に質問があります。 家事をしてて手が離せない時、お子さんにスマホ見せてって言われたら見せますか? 我が家は手が離せない時(家事してる時。例えば料理中、お風呂掃除中など)、遠…
【5歳なったばかりの子お手伝い】 何出来ますかね?😅 40円稼ぎたいみたいなんですけど😅 1回10円なんですけど4個もなくて💦 お風呂掃除は大人がやってしまって終わってます 今自分の幼稚園のお食事セット(フォーク、ス…
娘が生後初めて40度近くの発熱をしており、一昨日からお風呂に入れられていません。今日で3日目です。 やっと今38度台という感じなのですが、 お風呂は完全に下がるまで入れないほうがいいでしょうか?💦 頭とかも臭くて可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nmoon
そうですよね。きっと興味もって、やりたいと思った方が早く覚えられますよね!娘に任せようと思います^_^