※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お金・保険

子供の学資保険以外に、いくら用意するか悩んでいます。

子供のお金についてです🙇‍♀️

息子と娘に、学資保険として¥20,000×2人分
しています。
17歳で満期で480万貯まります。
そのほかにみなさんならいくら何の為に用意しますか?
考えたらキリがなくて😭💦

コメント

その感じだと、児童手当は丸々貯金されてるってことですか?☺️
15年で200万ほど、17までには680くらいは貯まりそうですね🍀

あと320万17までに2人ぶんずつ貯めることができれば、大学入学までに1000万用意できるかなと✌️

うちは児童手当は学資保険に丸々あてていますが、10年払いなので児童手当は少し余るのと、学資保険と合わせると300ちょっと、毎月3万今から貯めれば18までに1000万貯まる予定なので、そうしようかなーって思ってます😅

めめめ

考えたらキリないですよね。
まずは学資保険は十分じゃないでしょうか?
私はそれとは別に定期預金と持株会(会社の下部)、あとつみたてNISAしています。
これらは子どものためというよりかは、色んなことに使えるようにって感じです。
私が学生時代はやっぱり塾にかなりお金がかかりました。中学受験したので塾に三つ通っていたこと、また大学受験時に予備校や塾を三つ掛け持ちしてたので。そういう時に備えて色んな形で貯蓄をしようと思っています。

はじめてのママリ

学資保険を二口と児童手当はまるまる貯金してます。
あとはお年玉や、出産でもらったお祝いや入園祝いも全て同じ口座に入れてます。

YU0123

うちは3万×2人分用意して、あと児童手当は貯めてます!それで私立文系大くらいは払える予定なので、それ以上は考えてません〜!家族貯金もしているのでその他はそこから払う予定です。