※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
家族・旦那

お宮参りについて。4月17日が予定日です。その後GWがあって旦那さんと義…

お宮参りについて。

4月17日が予定日です。その後GWがあって旦那さんと義実家のお義父さんはお休みなのでこっちにくるのですが(義実家は高速で片道4時間)まだこの頃だと産まれて1ヶ月も経ってないし、また1ヶ月にこっちにくるのは大変だろうと思ってますがお宮参りはしたいな、と思ってます。

8月のお盆には義実家にこちらから行くので暑い中ですが向こうの神社などでしてもいいのかなーと思ってます。
こちらはこちらで頃合をみてうちの両親とお宮参り…なんて思います。
両家別々でお宮参りをした方はいらっしゃいますか?その事を聞かせていただきたく初めて質問してみました。

コメント

な

私も義実家とはそのぐらい離れていますが、
娘が3ヶ月で義実家に行った時にお義母さんたちとお宮参りしました❁
私の両親はあまりお宮参りとかするタイプじゃなかったのでなにもしてなくて、1ヶ月の時に旦那と私と娘でスタジオアリスで写真撮影だけしました‪‪❤︎‬
答えになってなかったらすみません💦
家族3人でする方もいるのでりょうさんが気になければ、別々でもいいのでは??っと思います!!

• りょう

りょう

ありがとうございます!家族だけでもいいですね👌

• 3月20日