※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫母ちゃん
子育て・グッズ

長女の皮膚の問題で皮膚科に行ったら3時間待ち。保湿剤を多めに欲しいと言ったら、数が決まっていると言われてショック。次回は子ども達全員受診させることを決めた。

愚痴です。
次男と長女を連れて、皮膚科に行きました。
長女の皮膚が赤いのが気になり皮膚科へ行ったのですが、3時間待ちでした。
待ち時間は仕方ないと思いながら、暴れる次男を他の事に集中させ静めようと、3時間もの間、長女を抱きながら必死でした(´`:)
いざ順番になり、診察をしてもらい、今の所は保湿剤だけで充分だと言われたので、保湿剤を多めに欲しいとお願いしたら、
「保湿剤は数が決められている、お子さんの分なら充分の数だ、お母さん、貴方が使っているのではないでしょうね?大人が使うなら、1本310円で購入して頂かないと!タダより高い物はないんだからね?タダではないんだよ?」等と、言われました。
数を多めに欲しかったのは、子ども達3人とも皮膚科の保湿剤を塗っているからでした。
長女だけを受診させた私が悪かったのですが、3時間も待ってその様に厳しく言われショックでした。
私は皮膚科の保湿剤、全く塗りませんが、次からは子ども達それぞれ受診させなければと、勉強になりました。

次男と長女を連れての皮膚科は、二度と1人で行かない!
次男も3時間もの間、よく頑張ってくれたなと思います。

コメント

リエ

まずは、受診お疲れ様でした。お子さん達もですが、ママもお疲れ様でした!

保湿剤については、一時期ニュースになってましたからね💦たまに、ママリでも我が子名義で処方受けて親が使うって記載見てゲンナリします😰
私は、皮膚科で「娘用の保湿剤お願いします」て声掛けてます。私自身、手荒れが酷くてそこに使うと憶測されても嫌なので敢えて付け加えてます。

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    本当、勉強になりました!
    ニュースになっていたんですね💦
    娘の皮膚の赤みも、皮膚科で見たら、全然大したことなくて😓
    私自身も驚いたほど、普通の肌でした😓
    疑われても仕方ないなと思いました😓💦
    大人でも3時間待ちは、大変なのに2歳になる息子と4ヶ月の娘にはもっと疲れさせたなと反省です💦
    リエさんがされてる様に、次からは、もっと考えて受診したいなと思いました😓💦

• 3月20日