※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

つかまり立ちする際の安全対策について質問です。頭を打たないようにする方法を教えてください。

つかまり立ちするようになって気をつけていますが
頭をごちんごちん😵大丈夫ですかね?
みなさんどういう対策していますか?
マット敷いたり、クッション置いたりしていますが
ちょうど無いところにどてっと😭💦

コメント

チポメイ

うちも上の子の時に1日10回くらい頭ぶつけてて、絶対アホになると思ってたんですが、大丈夫でした。なぜか何もないところに狙ってこけるんですよね。
痛いからか、転けないように自ら膝を曲げてハイハイに戻ったり座ったりしてましたよ。学ぶこともあったみたいです。

• まめ

まめ

そうなんです!何もないところに転ぶんです😂
    たしかに最近、手を床につけてから降りようとしてます😂
    この時期は仕方ないんですね💦

• 3月20日
ユイくんママ

うちも、つかまり立ちしてよく転びます。
ちゃんと見てるんですが…。
パズルマットの上にふわふわのカーペットひいたりしてるんですが…
まぁ、極端に哺乳量や食べが悪いとか外傷が見られなければOKって考えてます。

• まめ

まめ

ハッとしますよね😱
    今のところ何も問題ないですが転びすぎてばかになったらどうしようとか考えちゃいます笑

• 3月20日
パンパカパンツ

うちは転倒防止クッション?買いました。
Amazonかなんかのcmで、赤ちゃんが背負ってるリュックみたいなやつです。
あれを付けてると、転んでもいたくないのかあまり泣かなくなり、ゴンッて音もせず安心してます。

• まめ

まめ

あれいいんですね!
    探してみます★

• 3月20日