※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
架連
妊娠・出産

妊娠初期なんですけど、病院から休んだ方がいいって言われても、仕事とかしてた方いてますか?

妊娠初期なんですけど、病院から休んだ方がいいって言われても、仕事とかしてた方いてますか?

コメント

み

病院に休んだ方が良いと言われてるなら休んだ方が良いと思います💦
何かあってからでは遅いですよ(>_<)

• 架連

架連

なんかお腹張りすぎって言われました

• 3月20日
sea otter

悪阻で入院勧められてそのまま入院しました。
大事な時期なので入院はともかく、家で安静したほうがいいです!

• 架連

架連

仕事行くなら、入院って言われました😅

• 3月20日
  • sea otter

sea otter

入院すべきです!医者に母性健康管理指導事項カード記入してもらって勤務先に提出ください。

赤ちゃんを守れるのはあなただけです汗

• 3月20日

病院から休んだ方がいいと言われてるのに仕事して後悔しても遅いですよ

ポンちゃん

病院から言われたなら休むべきです。
仕事はみんなでフォローできますが…
自分の体は自分しか守れません

rin⭐︎str

私は初期に切迫流産になりかけ絶対安静で休みました!病院からそのように言われてるのなら、何かある前に休んだ方がいいと思います!
もし休むのが厳しいとかであれば勤務時間の短縮など病院の診断があればできるので聞いてみてください!初期は何があるかわからないので体を1番に考えてくださいね!!大切な命なので🙏‼︎‼︎

たまご

わたしは、入院を勧められましたが休ませて貰えず働いてました。
体調は悪かったですが、お腹の子は順調に育ってます。けど、本当に体調が悪くて自分自身はキツかったので、休めるなら休んだ方がいいととも思います!
いまどんな体調なのか分かりませんが、つわりなら疲れやストレスが溜まるとひどくなることもあるので…

てとてと

腹痛があったりして、1週間くらい休んだ方がいいって言われて、その通り休みましたよ。
何かあってから「あの時休んでれば良かった…」と後悔しても遅いですし。
お腹の中には大切な命があることを忘れないでください。そしたら何を優先すべきか答えは出てるはずです。

e.

さすがに居ないと思いますよ?
赤ちゃん大事なら休むべきです。

佐藤

上の子の妊娠時、初期に出血があって、病院からは「安静に」と言われていたのですが、激しく運動しなきゃ良いって事かなーと勝手に思ってたら、その次の検診の時に「なんで仕事休んでないの??安静にっていうのはずっと家で寝てろって事だから!!」と怒られました。
はっきり仕事休んだ方がいと言われているなら休んだ方が良いと思いますよ!

familia❥

病院からだと休んだ方がいいですよ!
もし休めないなら、診断書書いてもらって職場に提出して下さい😊

架連

皆さんありがとうございます!
相談してみます