コメント

はじめてのママリ🔰
私は30分前と30分後はって言われましたよ!!ギリギリにあげて徒歩で行ってゆっくり徒歩で帰ってきてすぐ授乳って感じにしました😊
30分でいいかなとは思います😊

きいろキリン
私の行った小児科も14時~で、12時~授乳を控えて下さいと言われました。
私は控えるでダメって言われてないと解釈して12時すぎには終わるつもりでしました。で、ロタは口からチュッと液体を入れるのでお腹いっぱいだと飲み込めなくなるのかな?
私は終わって家に帰ってから授乳しました😊
-
さき
回答ありがとうございます🙌
わたしも14時からで同じ事を言われました💡!!
きっかり12時じゃなくてもいいですもんね😊💡- 3月20日

そると
お腹すいてないとロタワクチンを飲んでくれないこともあるのでそのような指示だと思います。
摂取後も同様で授乳して吐き戻ししちゃうと意味ないのでということだと思います。
ロタをちゃんと飲めるようであれば1時間前くらいでも大丈夫かなと思います。
-
さき
確かにお腹いっぱいだと口開けないですもんね😅💦
吐き戻しはあまりないので大丈夫かなと思いますけどそういうときに限って戻しそうで(´-ω-`)💦- 3月20日
-
そると
うちも吐き戻し少ない方なのであんまり気にしてませんでした❣️が、最近やたらと吐き戻しします…なぜ…🤣
実は今朝も…月齢低いほうが吐き戻しするのかなと思ってたのですが…💦
違う話になっちゃってすみません!- 3月20日
-
さき
げっぷ出ても吐き戻すときもあるし。。。
今朝もだったんですね😵😵
吐き戻されると心配になりますもんね(´・ω・`)- 3月21日

ママ子
私は30~1時間前には終わらせてきてくださいと言われました😊
で、飲み終わりは小児科で30分滞在して様子みてから帰宅OKになります?なのでそこから家着くまでにはトータル1時間は飲み終わりも空くので帰宅後すぐ授乳しました💡
-
ママ子
帰宅OKになります?→なります。でした😅笑
- 3月20日
-
さき
病院によって違うんですね(´・ω・`)💡
12時ぎりぎりに授乳してみようと思います!!
それから帰宅まで我慢してもらいます😌- 3月20日

miwa
娘は2時間前に飲んだにもかかわらず、ミルクのマーライオンしましたよ💦高いロタなのに...。少量でも効き目は大丈夫!と言われましたが、帰りはちーん😩となりました💦
-
さき
マーライオン💦
それはショックですね(´;ω;`)
少量でも大丈夫と言われてもなんか勿体ないですよね😅- 3月20日
さき
30分前だったんですね💡!!
徒歩で行けるのはいいですよね😍
うちは車で20分くらいかかるのでその時間も計算しないといけなくて😱