旦那が車で事故おこしたみたいです。旦那は右側走行中、真横通り過ぎた…
旦那が車で事故おこしたみたいです。
旦那は右側走行中、真横通り過ぎた車がいきなり右側にきて旦那はそのままガードレールに突っ込んでその通り過ぎた車はそのまま走っていったそうです。
旦那曰く相手が居眠りか何かだったんだじゃないかのことです。
旦那はその車を追いかけたみたいなんですが追いつかず見逃してしまい、この後仕事があるため今家に向かってて警察には電話するそうなんですが、事故った場所でその時電話しなくて大丈夫なんですかね?
また、相手から車に当てたられた形跡はなくただ右側にこられただけなため証拠もありません。
そして車両保険も入ってないので修理費は自己負担です。
証拠もない、逃げられた、だとただ自分がガードレールに突っ込んだと処理されると思うのでもうどうにもならないですよね?
- 2児のママ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

もえまき🐶💙
相手の車のナンバーを覚えていたり、写真を撮ってあって証拠があるなら、なんとかなったかもしれません。

hmama ❤︎
ビデオレコーダーとか付けてないんですか!?!
-
2児のママ
付けてないんです。
- 3月20日
-
hmama ❤︎
そうなんですねー(;´༎ຶз༎ຶ`)
警察に言ったらいちよう調べて
くれると思うのですが証拠が
なければ難しいと思います
うちもミラー当てられたことが
あったのですが1年経った
今でも警察からは
まだなにも連絡ありません- 3月20日
-
2児のママ
やはり難しいですよね…
ありがとうございます🙇- 3月20日

もも
死角で見えなかったのかもしれないですね💦
警察にはちゃんとその旨説明したら防犯カメラとかで探してくれませんかね⁈
ちなみに事故ったらすぐ連絡しないといけないですよ💦そのまま家に帰ってるとのことであまり破損はないんですかね?😖
-
2児のママ
今すぐにでも旦那に電話させるべきでしょうか?
運転はできるけど運転席側のドアが開かないみたいです。- 3月20日
-
もも
電話してすぐ戻った方がいいと思います💦1回その場を離れて家に帰ったとなると、こっちが当て逃げしたことになると以前警察に怒られたことあります😅事故を起こした時間とかも聞かれます。
ドア開かないほど負傷してるんですね💦旦那さん大丈夫ですか?相手の方は気付かなかったんですかね😡?- 3月20日
-
2児のママ
そうなんですか💦
高速道路で事故おこしてそのまま帰ってきてるみたいです…
仕事が仕事がと馬鹿なこと言って電話は帰ってきてからすると言って私の話を聞いてくれません。
怪我もないみたいです!
逃げたってことは気付いてたと思います💦- 3月20日
-
もも
まさかの高速道路ですか😳💦‼︎
じゃあ戻れないですね…パーキングから警察に電話できなさそうですか?
帰ってきてあとで電話してもまたその場所にすぐ行けるような近さではないですよねきっと…
怪我ないならとりあえず良かったですね😖✨故障車で走り続けるのも怖いので一度警察の方に指示を仰いだ方がいいかと思います🙆♀️- 3月20日
-
2児のママ
結局家まで戻ってきてしまい今電話しに行きました。
これからどうなるのか分かりませんが警察の指示に従います💦
ありがとうございます🙇- 3月20日

退会ユーザー
過失を問えるか、ですね…防犯カメラで相手の車を特定できたとしても、非接触なら相手が過失を認めるか、こちらが証明しないと、賠償してもらうのは難しいです。
あとから電話しても、警察は対応はしてくれますし、事故証明書もだしてくれます、が、相手不明でかつ物損事故扱いになるかもしれませんね。
-
2児のママ
そうですよね…
電話して事故の経緯を話した上でもやはりこちら側が負ける確率の方が高いですよね。- 3月20日

ゆゆゆ
もしかしたらかすかにでも接触しているかもしれませんし、防犯カメラにその瞬間が映っているかもしれませんので、とにかくすぐに警察に電話してください。
事故はすぐその場で電話しないと、ガードレールに当たってますし、下手したら器物損壊で当て逃げの罪に問われるかもしれませんよ💦💦
-
2児のママ
その場で電話するのが当たり前ですよね…- 3月20日

チシャ猫
今の状況ではかんさん旦那さんが器物損害してる事になるので、現場で(高速でも安全なとこで)連絡しないとガードレールを修理させられるとき1回現場を離れてたら保険が使えないかもしれません。
早めの連絡をされた方がいいと思います。
-
2児のママ
命があるだけ良かったですがちゃんとその場で連絡してほしかったです💦- 3月20日
2児のママ
そうですよね…
ありがとうございます🙇