退会ユーザー
近くに住んでます!
週1.2くらいで義実家に
行ってますよ!!
何とも思わないです!
だって自分の実家ですし😣

あけ
義姉が子ども連れて毎日義実家に行ってるので付き合いしてません!義母に頼りきっている義姉が嫌いだからです💦

はる
車で10分くらいの距離に住んでます。
特にお付き合いしてないですね。笑
「遊びに来てねー」とは事ある毎に言われますが、2、3ヶ月に1回程度です。
別になんとも思わないです。自分達の実家に来ているわけだし。
うちの義姉と義甥は義実家に住んでます。義姉は離婚してないんですけど、もう10年くらい。笑
なので主人は長男ですけど、「ねえちゃんいるから、いいんじゃね?」と言ってます。笑

boys mama⸜❤︎⸝
車で20分くらいです!
長居はしませんが1週間に1回行ってます😊
なんとも思いません!
義姉妹からしたらそこが実家だしいいと思います😊

ANGLE
仲悪いわけぢゃないですが年に5回くらいしか義実家とはお付き合いしてないです!
居座ってても自分の実家なんだし
いいんぢゃないって思います😅

ゴルゴンゾーラ
義実家へは電車で1時間弱です。
2〜3ヶ月に一度くらいしか行きませんね🤔
自分の実家なら頻繁に行ってても何も思わないです!

ゆぁ
敷地内同居なので毎日会ってます。
うちがまさにそうなのですが、最初は嫌で嫌で仕方なかったですが、もう諦めました。今は逆に仲良くなり、その方が気が楽だと思うようにしてます。

退会ユーザー
義実家には月1くらい行きますが、義姉妹がいない時に行くようにしてます。義実家近くに住んで、親に頼って子育てしてるところがイラつくから。

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
敷地内同居してます。
週一ぐらいで,子供だけ遊びに行ったりしてます。
自分の実家なんで特に何も思わないです💦

おとは
私の義姉も実家依存が酷く、実家に入り浸ってはずっとケータイを触っています。(子どもは義母が見る。ご飯も義母が作る。)
たまに私が遊びに行った時はあからさまにめんどくさそうな顔をして「どしたの珍しい」と言われます!!
本気でストレスなので、私からは極力行かないようにしています!!
コメント